Ravioli alla ratatouille con crema di mozzarella
Ci vogliono
per 4 persona
| 1 | melanzana, dimezzata nel senso della lunghezza |
| 1 di c.no | sale marino |
| 2 c. | olio d'oliva |
| ½ | cipolla, tritata finemente |
| 1 | spicchio d’aglio, spremuto |
| 1 | zucchina, a dadini |
| 1 | peperone rosso, a dadini |
| 1 scatoletta | pomodori triturati (400 g) |
| ½ di c.no | sale |
| un po’ di | pepe |
| ½ mazzetto | basilico, tagliato finemente |
| 3 c. | parmigiano grattugiato |
| 4 | rotoli di pasta per tagliatelle (ca. 500 g) |
| 250 g | mozzarella di bufala, spezzettata |
| 1 presa | sale |
| acqua salata, bollente | |
| 2 c. | olio d'oliva |
Ecco come fare
Preparare le melanzane
Cospargere di sale la superficie di taglio della melanzana e farla riposare per ca. 10 minuti. Quindi tamponare e tagliare a dadini.
Ratatouille
In una padella antiaderente scaldare l'olio. Soffriggere brevemente la cipolla e l'aglio. Aggiungere la melanzana, la zucchina e il peperone e lasciar insaporire per ca. 3 minuti. Unire i pomodori e condire. Coprire e lasciar sobbollire per ca. 30 minuti. Aggiungere il basilico e lasciar raffreddare la ratatouille. Scolare eventuali residui d'acqua e incorporare il parmigiano.
Ravioli
Srotolare i rotoli di pasta per tagliatelle e dimezzarli sulla lunghezza. Distribuire ca. 1 c.no di ripieno su ogni striscia di sfoglia, posizionando i mucchietti a uguale distanza l'uno dall'altro. Adagiare le restanti sfoglie di pasta sul ripieno, premendo bene per far uscire l'aria. Tagliare i ravioli con una rotella per pasta o con un'apposita formina e chiudere i bordi premendo con una forchetta.
Crema di mozzarella
Versare ca. 1 dl del liquido di governo della mozzarella in un misurino graduato, aggiungere la mozzarella e il sale e frullare finemente.
Cuocere i ravioli
Cuocere i ravioli un po' alla volta in acqua salata appena bollente per ca. 3 minuti. Toglierli dall'acqua con una schiumarola e farli sgocciolare, aggiungere la crema di mozzarella e condire con un filo d'olio d'oliva.
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