Ravioli alla ratatouille con crema di mozzarella

tempo totale: 1 h 10 min. | preparazione: 1 h
vegetariano

Un classico rivisitato: la ratatouille, elegantemente confezionata e servita con una gustosa crema di mozzarella. Il gusto intenso della ratatouille, esaltato all'interno del raviolo, incontra le note delicate della crema di mozzarella e crea un mix di sapori senza eguali. Potete preparare la sfoglia in casa o, in alternativa, utilizzare una sfoglia pronta spianata. Per tagliare i ravioli è possibile utilizzare l'apposita formina o semplicemente un oggetto tondo e affilato, p. es un bicchiere o uno stampino per biscotti. Per decorare i bordi, invece, basta servirsi di una forchetta. Una piatto estivo sobrio e semplice, ideale per tutti i giorni e allo stesso tempo perfetto per far colpo sugli ospiti.

Ricetta di:
Nadja - Loumalou

Ci vogliono

per 4 persona

Preparare le melanzane
melanzana, dimezzata nel senso della lunghezza
1 di c.no sale marino
Ratatouille
2 c. olio d'oliva
½  cipolla, tritata finemente
spicchio d’aglio, spremuto
zucchina, a dadini
peperone rosso, a dadini
1 scatoletta pomodori triturati (400 g)
½ di c.no sale
un po’ di  pepe
½ mazzetto basilico, tagliato finemente
3 c. parmigiano grattugiato
Ravioli
rotoli di pasta per tagliatelle (ca. 500 g)
Crema di mozzarella
250 g mozzarella di bufala, spezzettata
1 presa sale
Cuocere i ravioli
  acqua salata, bollente
2 c. olio d'oliva

Ecco come fare

Preparare le melanzane

Cospargere di sale la superficie di taglio della melanzana e farla riposare per ca. 10 minuti. Quindi tamponare e tagliare a dadini.

Ratatouille

In una padella antiaderente scaldare l'olio. Soffriggere brevemente la cipolla e l'aglio. Aggiungere la melanzana, la zucchina e il peperone e lasciar insaporire per ca. 3 minuti. Unire i pomodori e condire. Coprire e lasciar sobbollire per ca. 30 minuti. Aggiungere il basilico e lasciar raffreddare la ratatouille. Scolare eventuali residui d'acqua e incorporare il parmigiano.

Ravioli

Srotolare i rotoli di pasta per tagliatelle e dimezzarli sulla lunghezza. Distribuire ca. 1 c.no di ripieno su ogni striscia di sfoglia, posizionando i mucchietti a uguale distanza l'uno dall'altro. Adagiare le restanti sfoglie di pasta sul ripieno, premendo bene per far uscire l'aria. Tagliare i ravioli con una rotella per pasta o con un'apposita formina e chiudere i bordi premendo con una forchetta.

Crema di mozzarella

Versare ca. 1 dl del liquido di governo della mozzarella in un misurino graduato, aggiungere la mozzarella e il sale e frullare finemente.

Cuocere i ravioli

Cuocere i ravioli un po' alla volta in acqua salata appena bollente per ca. 3 minuti. Toglierli dall'acqua con una schiumarola e farli sgocciolare, aggiungere la crema di mozzarella e condire con un filo d'olio d'oliva.

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