Datteri al matcha

tempo totale: 45 min. | preparazione: 15 min.
vegetariano, senza glutine

Molti di voi probabilmente conosceranno i datteri con ripieno di burro d'arachidi e glassa al cioccolato fondente. Qui vi propongo una versione estiva al matcha e cioccolato bianco che prende ispirazione dall'iced matcha latte, bevanda che adoro in estate. Il ripieno alla crema di noci di acagiù e il topping di noci di macadamia salate tritate bilanciano perfettamente la dolcezza dei datteri e donano a questo snack un tocco di sapore in più.

Ricetta di:
Lara - vanillacrunnch

Ci vogliono

per 16 pezzi

16  datteri Medjool, snocciolati
100 g crema di noci di acagiù
100 g cioccolato bianco, tritato finemente
1 c. matcha in polvere
20 g noci di macadamia salate, tritate finemente

Ecco come fare

Farcire i datteri con la crema di noci di acagiù. Mettere il cioccolato a bagnomaria in una ciotola dai bordi sottili evitando che il recipiente entri a contatto con l'acqua. Sciogliere il cioccolato, unire il matcha e mescolare fino a ottenere un composto privo di grumi. Tuffare i datteri nel cioccolato e farli sgocciolare, quindi disporli su un piatto foderato con carta da forno. Cospargere i datteri con le noci di macadamia e mettere per ca. 30 min. in frigo.

Mostra l'intera ricetta