Torta vegana di albicocche e timo

tempo totale: 1 h 30 min. | preparazione: 30 min.
vegano, senza lattosio

La fine dell'estate si avvicina e dà il via alla stagione di un frutto a nocciolo particolarmente amato. Parliamo delle albicocche, la cui dolcezza si sposa divinamente con il timo. L'abbinamento perfetto tra la base vegana, morbidissima e ariosa, e succose albicocche dà vita a una torta straordinaria difficile da dimenticare.

Ricetta di:
Lara - vanillacrunnch

Ci vogliono

per 12 pezzi

Preparazione dei semi di lino
1 c. semi di lino macinati
3 c. acqua
Impasto
170 g alternativa vegana al burro, a pezzetti, ammorbidito
120 g zucchero greggio
1 pacchetto zucchero vanigliato
150 g composta di mele
300 g farina bianca
50 g cocco grattugiato
2 c. timo, tagliato finemente
1 c.no lievito in polvere
1 c.no bicarbonato di sodio
2 ½ dl bevanda alla mandorla
500 g albicocche, 5 dimezzate, il resto a dadini
2 c. sciroppo d'acero
In forno
  zucchero a velo da spolverizzare
2 rametto timo, spezzettati

Ecco come fare

Preparazione dei semi di lino

Versare l'acqua e i semi di lino macinati in una ciotola e lasciar gonfiare per ca. 10 minuti.

Impasto

In una ciotola sbattere il burro, lo zucchero e lo zucchero vanigliato con la frusta dello sbattitore elettrico. Aggiungere la composta di mele e i semi di lino. Amalgamare la farina, il cocco grattugiato, il timo, il lievito in polvere e il bicarbonato, incorporando poco a poco la bevanda alla mandorla. Unire le albicocche tagliate a dadini e trasferire l'impasto nella tortiera preparata in precedenza. Disporre sull'impasto le albicocche dimezzate con la parte tagliata rivolta verso l'alto, premerle delicatamente nell'impasto e spennellare con lo sciroppo d'acero.

In forno

Cuocere per ca. 50 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 180 °C. Sfornare, far intiepidire e togliere dalla tortiera, quindi lasciar raffreddare su una griglia. Spolverizzare la torta con lo zucchero a velo e guarnire con i rametti di timo.

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