Torta vegana di albicocche e timo
Ci vogliono
per 12 pezzi
| 1 c. | semi di lino macinati |
| 3 c. | acqua |
| 170 g | alternativa vegana al burro, a pezzetti, ammorbidito |
| 120 g | zucchero greggio |
| 1 pacchetto | zucchero vanigliato |
| 150 g | composta di mele |
| 300 g | farina bianca |
| 50 g | cocco grattugiato |
| 2 c. | timo, tagliato finemente |
| 1 c.no | lievito in polvere |
| 1 c.no | bicarbonato di sodio |
| 2 ½ dl | bevanda alla mandorla |
| 500 g | albicocche, 5 dimezzate, il resto a dadini |
| 2 c. | sciroppo d'acero |
| zucchero a velo da spolverizzare | |
| 2 rametto | timo, spezzettati |
Ecco come fare
Preparazione dei semi di lino
Versare l'acqua e i semi di lino macinati in una ciotola e lasciar gonfiare per ca. 10 minuti.
Impasto
In una ciotola sbattere il burro, lo zucchero e lo zucchero vanigliato con la frusta dello sbattitore elettrico. Aggiungere la composta di mele e i semi di lino. Amalgamare la farina, il cocco grattugiato, il timo, il lievito in polvere e il bicarbonato, incorporando poco a poco la bevanda alla mandorla. Unire le albicocche tagliate a dadini e trasferire l'impasto nella tortiera preparata in precedenza. Disporre sull'impasto le albicocche dimezzate con la parte tagliata rivolta verso l'alto, premerle delicatamente nell'impasto e spennellare con lo sciroppo d'acero.
In forno
Cuocere per ca. 50 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 180 °C. Sfornare, far intiepidire e togliere dalla tortiera, quindi lasciar raffreddare su una griglia. Spolverizzare la torta con lo zucchero a velo e guarnire con i rametti di timo.
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