Pasta di grano duro
Ci vogliono
per 4 persona
400 g | semola per pasta |
2 dl | acqua |
acqua salata, bollente |
Ecco come fare
Pasta
Versare la farina in una ciotola formando una fontana al centro. Unire l'acqua nella fontana, mescolare e impastare per ca. 10 min. fino a ottenere un impasto morbido e liscio. Formare un panetto, coprirlo e lasciarlo riposare per ca. 30 min. a temperatura ambiente.
Orecchiette
Porzionare la pasta, realizzare dei rotolini dello spessore di un dito e tagliarli a tocchetti di ca. 1 cm. Con un coltello a lama liscia, trascinare ciascun tocchetto sulla spianatoia verso di sé, quindi rigirarlo su stesso in modo da formare l’orecchietta.
Trofie
Dividere l’impasto in pezzetti delle dimensioni di un pisello. Fateli rotolare sotto la palma della mano, partendo dal dito medio e finendo quasi al polso, dopodiché col taglio della mano fate il movimento opposto a quello precedente.
Cottura
Cuocere la pasta al dente in acqua salata bollente per ca. 3 min., quindi scolarla.
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