Confettura di peperoni tostati

tempo totale: 1 h 30 min. | preparazione: 30 min.
vegano, senza lattosio, senza glutine

Ho assaggiato per la prima volta la confettura di peperoni in Grecia e me ne sono innamorato all’istante. In una taverna avevamo ordinato del formaggio grigliato che ci venne servito con della confettura di peperoni. Nella presente versione, i peperoni vengono tostati al forno, una tecnica che li rende facili e veloci da spellare e che sprigiona tutto il loro aroma.

Ricetta di:
Daniela Bieder – daniela CULINAIRE

Ci vogliono

per 3 dl

Tostatura peperoni
1 ⅕ kg peperoni rossi
Confettura
200 g zucchero greggio
½ dl aceto di mele
1 c. olio d'oliva
1 di c.no origano essiccato
1 di c.no timo essiccato
¼ di c.no fiocchi di chili
¼ di c.no sale
un po’ di  pepe

Ecco come fare

Tostatura peperoni

Disporre i peperoni su una placca rivestita con carta da forno. Lasciarli tostare per ca. 1 ora nella parte centrale del forno preriscaldato a 220 °C fino a quando la loro pelle assume un colorito molto scuro. Girare i peperoni a metà cottura. Sfornarli, versarli in una ciotola e coprirli con un asciugapiatti umido e far raffreddare. Spellare i peperoni e rimuovere i semini. Tritare i peperoni finemente (per ottenere ca. 400 g).

Confettura

In una padella capiente versare i peperoni, lo zucchero, l’aceto, l’olio, l’origano, il timo, i fiocchi di chili, il sale e il pepe, quindi portare a bollore. Abbassare il fuoco e far sobbollire la confettura mescolando di tanto in tanto per ca. 15 minuti. Versare la confettura ancora bollente nei vasetti puliti e preriscaldati fin poco sotto il bordo e sigillare immediatamente con il coperchio. Capovolgere brevemente i vasetti e lasciarli raffreddare su una superficie isolante.

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