Confettura di peperoni tostati
Ci vogliono
per 3 dl
| 1 ⅕ kg | peperoni rossi |
| 200 g | zucchero greggio |
| ½ dl | aceto di mele |
| 1 c. | olio d'oliva |
| 1 di c.no | origano essiccato |
| 1 di c.no | timo essiccato |
| ¼ di c.no | fiocchi di chili |
| ¼ di c.no | sale |
| un po’ di | pepe |
Ecco come fare
Tostatura peperoni
Disporre i peperoni su una placca rivestita con carta da forno. Lasciarli tostare per ca. 1 ora nella parte centrale del forno preriscaldato a 220 °C fino a quando la loro pelle assume un colorito molto scuro. Girare i peperoni a metà cottura. Sfornarli, versarli in una ciotola e coprirli con un asciugapiatti umido e far raffreddare. Spellare i peperoni e rimuovere i semini. Tritare i peperoni finemente (per ottenere ca. 400 g).
Confettura
In una padella capiente versare i peperoni, lo zucchero, l’aceto, l’olio, l’origano, il timo, i fiocchi di chili, il sale e il pepe, quindi portare a bollore. Abbassare il fuoco e far sobbollire la confettura mescolando di tanto in tanto per ca. 15 minuti. Versare la confettura ancora bollente nei vasetti puliti e preriscaldati fin poco sotto il bordo e sigillare immediatamente con il coperchio. Capovolgere brevemente i vasetti e lasciarli raffreddare su una superficie isolante.
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