Ostriche con cracker al wasabi e al sesamo

tempo totale: 1 h 7 min. | preparazione: 25 min.
senza lattosio

Ci vogliono

per 2 persona

Cracker
30 g farina di spelta integrale
30 g farina di spelta
1 c. sesamo
1 c. sesamo nero
2 di c.no pasta di wasabi
¼ di c.no sale marino
3 c. acqua
Formare il cracker
un po’ di  farina di spelta
Salsa
2 c. salsa di soia
1 c. succo di limetta
1 di c.no olio di sesamo
Ostriche
4 pezzo ostriche Marenne Fine Food
100 g cetrioli, a dadini
1 cm zenzero, grattugiato finemente
chili rosso, privato dei semi, tritato finemente

Ecco come fare

Cracker

In una ciotola versare le farine e tutti gli ingredienti fino al sale compreso, quindi mescolare. Aggiungere l'acqua e compattare rapidamente formando un impasto morbido, quindi coprire e far riposare per ca. 30 min. a temperatura ambiente.

Formare il cracker

Spianare la pasta su un velo di farina fino a ottenere una sfoglia sottilissima, quindi trasferirla su una placca rivestita con carta forno.

In forno

Cuocere per ca. 12 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 200 °C. Sfornare e lasciar raffreddare il cracker sulla placca.

Salsa

Emulsionare la salsa di soia con il succo di limetta e l'olio di sesamo.

Ostriche

Aprire le ostriche seguendo le istruzioni, sistemarle sul ghiaccio e bagnarle con un filo di salsa. Mescolare i cetrioli a dadini con lo zenzero e il chili, quindi distribuirli sulle ostriche. Spezzettare grossolanamente il cracker e servirlo con le ostriche.

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