Ostriche con cracker al wasabi e al sesamo
Ci vogliono
per 2 persona
| 30 g | farina di spelta integrale |
| 30 g | farina di spelta |
| 1 c. | sesamo |
| 1 c. | sesamo nero |
| 2 di c.no | pasta di wasabi |
| ¼ di c.no | sale marino |
| 3 c. | acqua |
| un po’ di | farina di spelta |
| 2 c. | salsa di soia |
| 1 c. | succo di limetta |
| 1 di c.no | olio di sesamo |
| 4 pezzo | ostriche Marenne Fine Food |
| 100 g | cetrioli, a dadini |
| 1 cm | zenzero, grattugiato finemente |
| 1 | chili rosso, privato dei semi, tritato finemente |
Ecco come fare
Cracker
In una ciotola versare le farine e tutti gli ingredienti fino al sale compreso, quindi mescolare. Aggiungere l'acqua e compattare rapidamente formando un impasto morbido, quindi coprire e far riposare per ca. 30 min. a temperatura ambiente.
Formare il cracker
Spianare la pasta su un velo di farina fino a ottenere una sfoglia sottilissima, quindi trasferirla su una placca rivestita con carta forno.
In forno
Cuocere per ca. 12 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 200 °C. Sfornare e lasciar raffreddare il cracker sulla placca.
Salsa
Emulsionare la salsa di soia con il succo di limetta e l'olio di sesamo.
Ostriche
Aprire le ostriche seguendo le istruzioni, sistemarle sul ghiaccio e bagnarle con un filo di salsa. Mescolare i cetrioli a dadini con lo zenzero e il chili, quindi distribuirli sulle ostriche. Spezzettare grossolanamente il cracker e servirlo con le ostriche.
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