Mele al forno con gelato fior di latte e caffè

tempo totale: 1 h | preparazione: 25 min.
vegetariano

Ci vogliono

per 2 persona

Rondelle di mela
mela
½ c. zucchero greggio macinato
¼ di c.no cannella
½ c. succo di limone
Crumble di nocciole
25 g Nocciola Piemonte IGP Fine Food
1 c. panko
1 c. burro
1 c. zucchero greggio macinato
Impiattamento
2 pallina gelato fior di latte e caffè Fine Food

Ecco come fare

Rondelle di mela

Privare la mela dei semi con un levatorsoli e tagliarla in 4 rondelle. Emulsionare zucchero, cannella e succo di limone, passarvi le rondelle di mela e adagiarle su una placca rivestita con carta da forno.

In forno

Cuocere per ca. 35 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 180 °C. Sfornare e lasciar intiepidire sulla placca.

Crumble di nocciole

In una padella antiaderente tostare le nocciole e il panko per ca. 5 min. senza aggiungere grassi. Aggiungere il burro e lo zucchero, mescolare e lasciar raffreddare.

Impiattamento

Disporre due rondelle di mela e una pallina di gelato su ciascun piatto e completare con il crumble.

Mostra l'intera ricetta