Mele al forno con gelato fior di latte e caffè
Ci vogliono
per 2 persona
1 | mela |
½ c. | zucchero greggio macinato |
¼ di c.no | cannella |
½ c. | succo di limone |
25 g | Nocciola Piemonte IGP Fine Food |
1 c. | panko |
1 c. | burro |
1 c. | zucchero greggio macinato |
2 pallina | gelato fior di latte e caffè Fine Food |
Ecco come fare
Rondelle di mela
Privare la mela dei semi con un levatorsoli e tagliarla in 4 rondelle. Emulsionare zucchero, cannella e succo di limone, passarvi le rondelle di mela e adagiarle su una placca rivestita con carta da forno.
In forno
Cuocere per ca. 35 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 180 °C. Sfornare e lasciar intiepidire sulla placca.
Crumble di nocciole
In una padella antiaderente tostare le nocciole e il panko per ca. 5 min. senza aggiungere grassi. Aggiungere il burro e lo zucchero, mescolare e lasciar raffreddare.
Impiattamento
Disporre due rondelle di mela e una pallina di gelato su ciascun piatto e completare con il crumble.
Mostra l'intera ricetta