Petti d'anatra con purea di carote e zenzero
Ci vogliono
per 4 persona
2 | petti d'anatra (ca. 300 g l'uno) |
1 c. | olio di arachidi |
1 c. | sciroppo d'acero |
½ c. | miscella 5 spezie |
1 c. | olio di arachidi |
750 g | carote, a pezzi di ca. 2 cm |
30 g | zenzero, tritato grossolanamente |
2 | anice stellati |
2 ½ dl | latte di cocco |
1 di c.no | sale |
½ di c.no | sale |
2 | scalogni, a striscioline |
500 g | cavolo cinese, a pezzi di ca. 4 cm |
sale e pepe, quanto basta |
Ecco come fare
Marinata
Incidere una croce sulla parte grassa dei petti d'anatra. Mescolare l'olio di arachidi, lo sciroppo d'acero e 5-Spices, spennellare l'emulsione sul lato della carne dei petti d'anatra, quindi coprire e lasciar marinare per ca. 30 min. in frigo.
Purea di carote e zenzero
In una pentola scaldare l'olio. Aggiungere le carote, lo zenzero e l'anice stellato e soffriggere brevemente. Versare il latte di cocco e portare a ebollizione. Abbassare il fuoco, coprire e lasciar sobbollire per 15 min. circa. Sgocciolare le carote mettendo da parte il latte di cocco. Rimuovere l'anice stellato e frullare le carote con ½ dl di latte di cocco conservato precedentemente, quindi salare e tenere in caldo.
Petti d'anatra
Salare i petti d'anatra e sistemarli in una padella fredda con la parte grassa rivolta verso il basso. Riscaldare la padella, arrostire la carne per ca. 7 min. fino a che il grasso risulterà croccante. Rigirare i petti, cuocerli per ca. 3 min., toglierli dalla padella e metterli in caldo.
Cavolo cinese
Nella stessa padella soffriggere per ca. 2 min. lo scalogno. Aggiungere il cavolo cinese e cuocere per ca. 5 minuti. Unire il resto del latte di cocco messo da parte, mescolare, scaldare e condire. Tagliare i petti d'anatra a tranci e servire con la purea di carote e zenzero e con il cavolo cinese.
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