Filetto di sella di capriolo con crumble di castagne
Ci vogliono
per 4 persona
2 c. | succo di limone |
2 c. | olio d'oliva |
2 c. | sciroppo d'acero |
3 c. | salsa di soia |
½ di c.no | tabasco |
3 c. | capperi, tritati finemente |
3 rametto | levistico, tagliati finemente |
250 g | cavolo rosso, a striscioline sottili |
250 g | sedano rapa, a striscioline sottili |
1 | mela verde, privata dei semi, a striscioline sottili |
sale, quanto basta |
1 c. | olio d'oliva |
1 | filetto di sella di capriolo (ca. 500 g) |
¼ di c.no | sale |
un po’ di | pepe |
1 c. | olio d'oliva |
100 g | castagne sgusciate surgelate, scongelate, tritate grossolanamente |
50 g | pangrattato |
3 rametto | levistico, tagliati finemente |
½ di c.no | sale |
Ecco come fare
Coleslaw
In una ciotola emulsionare il succo di limone e tutti gli ingredienti fino al levistico compreso. Unire i cavoli rossi, il sedano rapa e la mela, mescolare e salare.
Filetto di sella di capriolo
In una padella scaldare l'olio. Condire la carne e rosolarla per ca. 7 min. su tutti i lati. Togliere, coprire e lasciar riposare per ca. 5 minuti.
Crumble di castagne
Tamponare il grasso di cottura con la carta da cucina e scaldare un filo d'olio nella stessa padella. Abbassare il fuoco, unire le castagne, il pangrattato e il levistico, quindi dorare per ca. 3 min. continuando a mescolare e, infine, salare. Tagliare il filetto di sella di capriolo in tranci, guarnirlo con il crumble di castagne e servire con il coleslaw.
Mostra l'intera ricetta