Filetto di sella di capriolo con crumble di castagne

tempo totale: 35 min. | preparazione: 35 min.
senza lattosio

Ci vogliono

per 4 persona

Coleslaw
2 c. succo di limone
2 c. olio d'oliva
2 c. sciroppo d'acero
3 c. salsa di soia
½ di c.no tabasco
3 c. capperi, tritati finemente
3 rametto levistico, tagliati finemente
250 g cavolo rosso, a striscioline sottili
250 g sedano rapa, a striscioline sottili
mela verde, privata dei semi, a striscioline sottili
  sale, quanto basta
Filetto di sella di capriolo
1 c. olio d'oliva
filetto di sella di capriolo (ca. 500 g)
¼ di c.no sale
un po’ di  pepe
Crumble di castagne
1 c. olio d'oliva
100 g castagne sgusciate surgelate, scongelate, tritate grossolanamente
50 g pangrattato
3 rametto levistico, tagliati finemente
½ di c.no sale

Ecco come fare

Coleslaw

In una ciotola emulsionare il succo di limone e tutti gli ingredienti fino al levistico compreso. Unire i cavoli rossi, il sedano rapa e la mela, mescolare e salare.

Filetto di sella di capriolo

In una padella scaldare l'olio. Condire la carne e rosolarla per ca. 7 min. su tutti i lati. Togliere, coprire e lasciar riposare per ca. 5 minuti.

Crumble di castagne

Tamponare il grasso di cottura con la carta da cucina e scaldare un filo d'olio nella stessa padella. Abbassare il fuoco, unire le castagne, il pangrattato e il levistico, quindi dorare per ca. 3 min. continuando a mescolare e, infine, salare. Tagliare il filetto di sella di capriolo in tranci, guarnirlo con il crumble di castagne e servire con il coleslaw.

Mostra l'intera ricetta