Lumachine attorcigliate alla tahina e cannella
Ci vogliono
per 10 pezzi
500 g | farina bianca |
1 c. | zucchero |
1 ¾ di c.no | sale |
½ di c.no | bicarbonato di sodio |
½ dado | lievito, spezzettato |
3 dl | acqua |
2 c. | olio d'oliva |
50 g | farina bianca |
3 c. | zucchero |
1 c. | cannella |
250 g | tahina (crema di sesamo) (p.es. Al Wadi) |
3 c. | sciroppo d'acero |
un po’ di | farina bianca |
4 c. | sciroppo d'acero |
Ecco come fare
Impasto
In una ciotola mescolare la farina, lo zucchero, il sale, il bicarbonato e il lievito. Unire l'acqua e l'olio, amalgamare e lavorare fino a ottenere un impasto liscio e morbido. Coprire e lasciar lievitare a temperatura ambiente per ca. 1 ora e mezza, finché il volume sarà raddoppiato.
Ripieno
In una ciotola mescolare la farina, lo zucchero, la cannella, la tahina e lo sciroppo d'acero.
Formare le lumachine
Dividere l'impasto in 10 porzioni uguali su un po' di farina, quindi formare delle palline. Appiattire le palline, farcirle al centro con ¾ di c. di ripieno, riformare delle palline e appiattirle di nuovo. Farcire nuovamente al centro con ¾ di c. di ripieno e riformare delle palline. Con ogni pallina formare un cordoncino di pasta di 30 cm circa. Afferrarne le estremità, attorcigliarle ca. 5 volte e arrotolare il cordoncino formando una lumachina. Disporla su una placca foderata con carta da forno. Seguendo lo stesso procedimento, formare le altre lumachine, coprirle e lasciar lievitare per ca. 30 min. a temperatura ambiente.
In forno
Cuocere per ca. 30 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 180 °C. Sfornare le lumachine e sistemarle su una griglia, quindi spennellarle ancora calde con lo sciroppo d'acero e lasciar intiepidire.
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