Lumachine attorcigliate alla tahina e cannella

tempo totale: 3 h 10 min. | preparazione: 40 min.
vegano, senza lattosio

Ci vogliono

per 10 pezzi

Impasto
500 g farina bianca
1 c. zucchero
1 ¾ di c.no sale
½ di c.no bicarbonato di sodio
½ dado lievito, spezzettato
3 dl acqua
2 c. olio d'oliva
Ripieno
50 g farina bianca
3 c. zucchero
1 c. cannella
250 g tahina (crema di sesamo) (p.es. Al Wadi)
3 c. sciroppo d'acero
Formare le lumachine
un po’ di  farina bianca
In forno
4 c. sciroppo d'acero

Ecco come fare

Impasto

In una ciotola mescolare la farina, lo zucchero, il sale, il bicarbonato e il lievito. Unire l'acqua e l'olio, amalgamare e lavorare fino a ottenere un impasto liscio e morbido. Coprire e lasciar lievitare a temperatura ambiente per ca. 1 ora e mezza, finché il volume sarà raddoppiato.

Ripieno

In una ciotola mescolare la farina, lo zucchero, la cannella, la tahina e lo sciroppo d'acero.

Formare le lumachine

Dividere l'impasto in 10 porzioni uguali su un po' di farina, quindi formare delle palline. Appiattire le palline, farcirle al centro con ¾ di c. di ripieno, riformare delle palline e appiattirle di nuovo. Farcire nuovamente al centro con ¾ di c. di ripieno e riformare delle palline. Con ogni pallina formare un cordoncino di pasta di 30 cm circa. Afferrarne le estremità, attorcigliarle ca. 5 volte e arrotolare il cordoncino formando una lumachina. Disporla su una placca foderata con carta da forno. Seguendo lo stesso procedimento, formare le altre lumachine, coprirle e lasciar lievitare per ca. 30 min. a temperatura ambiente.

In forno

Cuocere per ca. 30 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 180 °C. Sfornare le lumachine e sistemarle su una griglia, quindi spennellarle ancora calde con lo sciroppo d'acero e lasciar intiepidire.

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