Salsa di spugnole
Ci vogliono
per 4 dl
20 g | spugnole essiccate |
3 dl | acqua, calda |
1 c. | olio d'oliva |
1 | scalogno, tritato finemente |
½ | spicchio d’aglio, spremuto |
2 rametto | rosmarino |
1 dl | vino bianco |
2 dl | panna semigrassa per salse |
1 dl | brodo di funghi porcini |
1 c. | cognac |
sale, quanto basta |
Ecco come fare
Spugnole
Far rinvenire le spugnole in acqua per ca. 15 min., quindi sciacquarle e sgocciolarle.
Salsa
In una padella antiaderente scaldare l'olio. Rosolare lo scalogno, l'aglio e il rosmarino per ca. 3 minuti. Aggiungere le spugnole e cuocere per ca. 5 minuti. Sfumare con il vino e farlo evaporare quasi completamente. Unire la panna semigrassa per salse e il brodo, portare a bollore e far sobbollire per ca. 5 min. a fuoco basso. Rimuovere il rosmarino, aggiungere il cognac e salare.
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