Salsa di spugnole

tempo totale: 35 min. | preparazione: 20 min.
vegetariano

Ci vogliono

per 4 dl

Spugnole
20 g spugnole essiccate
3 dl acqua, calda
Salsa
1 c. olio d'oliva
scalogno, tritato finemente
½  spicchio d’aglio, spremuto
2 rametto rosmarino
1 dl vino bianco
2 dl panna semigrassa per salse
1 dl brodo di funghi porcini
1 c. cognac
  sale, quanto basta

Ecco come fare

Spugnole

Far rinvenire le spugnole in acqua per ca. 15 min., quindi sciacquarle e sgocciolarle.

Salsa

In una padella antiaderente scaldare l'olio. Rosolare lo scalogno, l'aglio e il rosmarino per ca. 3 minuti. Aggiungere le spugnole e cuocere per ca. 5 minuti. Sfumare con il vino e farlo evaporare quasi completamente. Unire la panna semigrassa per salse e il brodo, portare a bollore e far sobbollire per ca. 5 min. a fuoco basso. Rimuovere il rosmarino, aggiungere il cognac e salare.

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