Insalata di fregola con sedano a coste

tempo totale: 25 min. | preparazione: 25 min.
vegetariano, senza lattosio

Ci vogliono

per 4 persona

Croccante di nocciole
60 g zucchero
1 c. acqua
80 g gherigli di noci, tritati grossolanamente
Pasta
250 g fregola sarda (p.es Fine Food)
  acqua salata, bollente
Salsa
1 c. senape al miele
4 c. olio d'oliva
scalogno, tritato finemente
limone bio, la scorza grattugiata messa da parte e tutto il succo
¾ di c.no sale
Insalata
300 g sedano a coste, tagliato per obliquo a striscioline
mele rosse, snocciolate, tagliate a striscioline
140 g chicchi di melagrana
¼ mazzetto menta piperita, a striscioline sottili

Ecco come fare

Croccante di nocciole

In una pentola capiente portare a ebollizione lo zucchero e l'acqua senza mescolare. Abbassare il fuoco e far sobbollire facendo oscillare la pentola avanti e indietro fino a ottenere un caramello color nocciola. Togliere la padella dal fuoco, unire le noci, mescolare, disporre su una placca foderata con carta da forno e far raffreddare.

Pasta

Cuocere la pasta al dente in acqua salata bollente, scolarla e passarla sotto l'acqua fredda.

Salsa

In una ciotola mescolare la senape con tutti gli ingredienti fino al sale incluso.

Insalata

Aggiungere alla salsa il sedano a coste, le mele, i chicchi di melagrana e la menta piperita, quindi mescolare. Impiattare l’insalata e decorare con il croccante spezzettato.

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