Insalata di fregola con sedano a coste
Ci vogliono
per 4 persona
| 60 g | zucchero |
| 1 c. | acqua |
| 80 g | gherigli di noci, tritati grossolanamente |
| 250 g | fregola sarda (p.es Fine Food) |
| acqua salata, bollente |
| 1 c. | senape al miele |
| 4 c. | olio d'oliva |
| 1 | scalogno, tritato finemente |
| 1 | limone bio, la scorza grattugiata messa da parte e tutto il succo |
| ¾ c.no | sale |
| 300 g | sedano a coste, tagliato per obliquo a striscioline |
| 2 | mele rosse, snocciolate, tagliate a striscioline |
| 140 g | chicchi di melagrana |
| ¼ mazzetto | menta piperita, a striscioline sottili |
Ecco come fare
Croccante di nocciole
In una pentola capiente portare a ebollizione lo zucchero e l'acqua senza mescolare. Abbassare il fuoco e far sobbollire facendo oscillare la pentola avanti e indietro fino a ottenere un caramello color nocciola. Togliere la padella dal fuoco, unire le noci, mescolare, disporre su una placca foderata con carta da forno e far raffreddare.
Pasta
Cuocere la pasta al dente in acqua salata bollente, scolarla e passarla sotto l'acqua fredda.
Salsa
In una ciotola mescolare la senape con tutti gli ingredienti fino al sale incluso.
Insalata
Aggiungere alla salsa il sedano a coste, le mele, i chicchi di melagrana e la menta piperita, quindi mescolare. Impiattare l’insalata e decorare con il croccante spezzettato.
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