Spezzatino di capriolo con zucca
Ci vogliono
per 4 persona
olio per arrostire | |
800 g | Spezzatino di capriolo (p. es. spalla), a cubetti di ca. 3 cm |
¾ di c.no | sale |
1 c. | farina bianca per spolverizzare |
4 | cipolle rosse, a spicchi |
2 | spicchi d’aglio, spremuti |
½ c. | harissa |
¼ di c.no | cannella |
500 g | zucca (p. es. Hokkaido), a cubetti di ca. 2 cm |
2 dl | vino rosso |
4 dl | fondo di selvaggina |
80 g | fichi secchi, tagliati a quarti |
sale e pepe, quanto basta |
Ecco come fare
Carne
In una cocotte scaldare un filo d’olio. Salare la carne, cospargerla di farina e rosolarla un po' alla volta per ca. 5 minuti. Toglierla dalla cocotte e abbassare il fuoco. Asciugare il grasso di cottura ed eventualmente aggiungere un filo d'olio.
Brasare
Imbiondire le cipolle, l’aglio, l’harissa e la cannella per ca. 3 minuti. Aggiungere la zucca e continuare a rosolare. Bagnare con il vino e ridurre della metà. Versare il brodo e portare a ebollizione. Abbassare il fuoco, unire i fichi e la carne, coprire e stufare a fuoco basso per ca. 1½ ore, quindi condire.
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