Gnocchi di castagne
Ci vogliono
per 4 persona
| 500 g | patate a pasta farinosa |
| acqua salata, bollente | |
| 220 g | purea di castagne, scongelata |
| 200 g | farina bianca |
| 1 | uovo |
| ¼ di c.no | noce moscata |
| 1 di c.no | sale |
| 2 c. | Maizena per spolverizzare |
| acqua salata, bollente |
| 50 g | burro |
| 2 c. | semi di zucca |
| 1 c. | foglioline di timo |
Ecco come fare
impasto per gnocchi
Cuocere per ca. 20 min. le patate in acqua salata bollente senza coperchio. Scolare le patate, lasciarle intiepidire, pelarle ancora calde e schiacciarle con il passaverdura, raccoglierle in una ciotola. Unire la purea di castagne, la farina, l’uovo, la noce moscata e il sale e impastare a mano. L'impasto deve risultare ancora umido senza incollare alle mani.
Formare gli gnocchi
Versare un po’ di farina sul piano di lavoro. Ricavare rotoli dal diametro di circa 2 cm. Tagliare ciascun rotolo in tocchetti di ca. 2 cm e sistemare gli gnocchi su un panno.
Gnocchi
Cuocere gli gnocchi un po' alla volta in acqua salata leggermente bollente per ca. 5 min. fino a quando affioreranno in superficie. Toglierli quindi dall'acqua con una schiumarola e farli sgocciolare.
Burro al timo
In una padella antiaderente scaldare il burro, i semi di zucca e il timo finché non formerà una schiuma dal sentore di noce e salare. Togliere il pentolino dal fuoco, unire gli gnocchi e scaldare nel burro.
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