Gnocchi di castagne

tempo totale: 1 h | preparazione: 1 h
vegetariano

Ci vogliono

per 4 persona

impasto per gnocchi
500 g patate a pasta farinosa
  acqua salata, bollente
220 g purea di castagne, scongelata
200 g farina bianca
uovo
¼ di c.no noce moscata
1 di c.no sale
Formare gli gnocchi
2 c. Maizena per spolverizzare
Gnocchi
  acqua salata, bollente
Burro al timo
50 g burro
2 c. semi di zucca
1 c. foglioline di timo

Ecco come fare

impasto per gnocchi

Cuocere per ca. 20 min. le patate in acqua salata bollente senza coperchio. Scolare le patate, lasciarle intiepidire, pelarle ancora calde e schiacciarle con il passaverdura, raccoglierle in una ciotola. Unire la purea di castagne, la farina, l’uovo, la noce moscata e il sale e impastare a mano. L'impasto deve risultare ancora umido senza incollare alle mani.

Formare gli gnocchi

Versare un po’ di farina sul piano di lavoro. Ricavare rotoli dal diametro di circa 2 cm. Tagliare ciascun rotolo in tocchetti di ca. 2 cm e sistemare gli gnocchi su un panno.

Gnocchi

Cuocere gli gnocchi un po' alla volta in acqua salata leggermente bollente per ca. 5 min. fino a quando affioreranno in superficie. Toglierli quindi dall'acqua con una schiumarola e farli sgocciolare.

Burro al timo

In una padella antiaderente scaldare il burro, i semi di zucca e il timo finché non formerà una schiuma dal sentore di noce e salare. Togliere il pentolino dal fuoco, unire gli gnocchi e scaldare nel burro.

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