Spätzli vegani con sminuzzato di funghi

tempo totale: 1 h 10 min. | preparazione: 40 min.
vegano, senza lattosio

Ci vogliono

per 4 persona

Pasta per spätzli
340 g farina bianca
60 g semola di grano duro
¼ di c.no curcuma
1 di c.no sale
3 dl bevanda di soia
1 dl acqua minerale gassata
1 di c.no olio d'oliva
Bollire
  acqua salata, bollente
Sminuzzato di funghi
25 g margarina
cipolla, tritata finemente
spicchio d’aglio, spremuto
600 g funghi misti (p. es. cardoncelli, geloni e champignon), a pezzetti
2 rametto salvia, tagliata finemente
1 ¼ di c.no sale
un po’ di  pepe
2 ½ dl panna di soia
1 dl acqua
Spätzli
  olio per arrostire
  sale e pepe, quanto basta

Ecco come fare

Pasta per spätzli

In una ciotola mescolare la farina, la semola, la curcuma e il sale e formare una fontana al centro. Amalgamare la bevanda di soia, l’acqua e l’olio, versare poco per volta nella fontana continuando a mescolare e lavorare fino a quando l'impasto sarà omogeneo e presenterà bolle d'aria. Coprire e lasciar gonfiare per 30 minuti.

Bollire

Passare l'impasto un po' alla volta nel setaccio per knöpfli e far cadere gli spätzli direttamente nell'acqua salata appena bollente. Cuocerli fino a quando affiorano in superficie, quindi scolarli con una schiumarola.

Sminuzzato di funghi

In una padella antiaderente scaldare la margarina. Unire la cipolla e l'aglio e soffriggerli per ca. 2 minuti. Incorporare i funghi e la salvia, farli appassire per ca. 15 min. mescolando di tanto in tanto, quindi condire. Aggiungere la panna e l’acqua, portare a bollore e abbassare il fuoco. Far sobbollire per ca. 3 min. mescolando di tanto in tanto.

Spätzli

In una padella antiaderente scaldare un filo d'olio. Rosolare gli spätzli pochi per volta per 3 min. girandoli di tanto in tanto, condire, impiattare con lo sminuzzato di funghi.

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