Spätzli vegani con sminuzzato di funghi
Ci vogliono
per 4 persona
340 g | farina bianca |
60 g | semola di grano duro |
¼ di c.no | curcuma |
1 di c.no | sale |
3 dl | bevanda di soia |
1 dl | acqua minerale gassata |
1 di c.no | olio d'oliva |
acqua salata, bollente |
25 g | margarina |
1 | cipolla, tritata finemente |
1 | spicchio d’aglio, spremuto |
600 g | funghi misti (p. es. cardoncelli, geloni e champignon), a pezzetti |
2 rametto | salvia, tagliata finemente |
1 ¼ di c.no | sale |
un po’ di | pepe |
2 ½ dl | panna di soia |
1 dl | acqua |
olio per arrostire | |
sale e pepe, quanto basta |
Ecco come fare
Pasta per spätzli
In una ciotola mescolare la farina, la semola, la curcuma e il sale e formare una fontana al centro. Amalgamare la bevanda di soia, l’acqua e l’olio, versare poco per volta nella fontana continuando a mescolare e lavorare fino a quando l'impasto sarà omogeneo e presenterà bolle d'aria. Coprire e lasciar gonfiare per 30 minuti.
Bollire
Passare l'impasto un po' alla volta nel setaccio per knöpfli e far cadere gli spätzli direttamente nell'acqua salata appena bollente. Cuocerli fino a quando affiorano in superficie, quindi scolarli con una schiumarola.
Sminuzzato di funghi
In una padella antiaderente scaldare la margarina. Unire la cipolla e l'aglio e soffriggerli per ca. 2 minuti. Incorporare i funghi e la salvia, farli appassire per ca. 15 min. mescolando di tanto in tanto, quindi condire. Aggiungere la panna e l’acqua, portare a bollore e abbassare il fuoco. Far sobbollire per ca. 3 min. mescolando di tanto in tanto.
Spätzli
In una padella antiaderente scaldare un filo d'olio. Rosolare gli spätzli pochi per volta per 3 min. girandoli di tanto in tanto, condire, impiattare con lo sminuzzato di funghi.
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