Yogurt alla zucca con granola al cioccolato
Ci vogliono
per 4 persona
| 400 g | zucca (p. es. Hokkaido), a cubetti di ca. 2 cm |
| 2 c. | olio di girasole |
| 1 ½ c. | zucchero |
| ¼ di c.no | cannella |
| 100 g | fiocchi di spelta |
| 50 g | nocciole, tritate grossolanamente |
| 40 g | semi di zucca |
| 2 c. | cioccolato in polvere |
| 2 c. | olio di girasole |
| 2 c. | sciroppo d'acero |
| 2 presa | sale |
| 100 g | cubetti di cioccolato |
| 500 g | yogurt al naturale |
| 3 | fichi, a fette |
Ecco come fare
Purea di zucca
In una ciotola mescolare la zucca con olio, zucchero e cannella e distribuire su una teglia rivestita con carta da forno.
In forno
Cuocere per ca. 15 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 220 °C. Sfornare, frullare e far raffreddare. Ridurre la temperatura del forno a 180 °C.
Granola
In una ciotola mescolare i fiocchi di spelta con tutti gli ingredienti fino al sale incluso e distribuire su una placca foderata con carta da forno.
In forno
Cuocere per ca. 10 min. nella parte centrale del forno mescolando una sola volta. Sfornare e lasciar raffreddare. Unire i cubetti di cioccolato e mescolare.
Presentazione
Impiattare lo yogurt e la purea di zucca. Cospargere con i fichi e la granola.
Mostra l'intera ricetta