Tiramisù di castagne

tempo totale: 4 h 30 min. | preparazione: 30 min.
vegetariano

Ci vogliono

per 6 persona

Pasta di castagne
1 scatoletta castagne in salsa al caramello (ca. 450 g)
250 g mascarpone
250 g quark semigrasso
50 g zucchero a velo
2 ½ dl panna intera, montata a neve
Comporre gli strati
350 g bastoncini alle nocciole
1 dl espresso
  cacao in polvere per spolverizzare

Ecco come fare

Pasta di castagne

Scolare le castagne raccogliendo la salsa al caramello in una ciotola. Mettere da parte alcune castagne, sbriciolare quelle restanti. Aggiungere il mascarpone, il quark e lo zucchero a velo alla salsa al caramello e mescolare. Con una spatola di gomma incorporare delicatamente la panna montata. Trasferire il composto in un sac à poche con beccuccio liscio (ca. 10 mm di Ø).

Comporre gli strati

Disporre ⅓ dei biscotti nello stampo e bagnare con ⅓ di caffè. Formare dei ciuffetti con ⅓ della pasta di castagne. Guarnire con ½ delle castagne. Ripetere l'operazione altre 2 volte. Coprire e mettere in frigo per ca. 4 ore. Togliere il tiramisù dallo stampo, guarnire con cacao in polvere e decorare con castagne intere.

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