Tiramisù di castagne
Ci vogliono
per 6 persona
| 1 scatoletta | castagne in salsa al caramello (ca. 450 g) |
| 250 g | mascarpone |
| 250 g | quark semigrasso |
| 50 g | zucchero a velo |
| 2 ½ dl | panna intera, montata a neve |
| 350 g | bastoncini alle nocciole |
| 1 dl | espresso |
| cacao in polvere per spolverizzare |
Ecco come fare
Pasta di castagne
Scolare le castagne raccogliendo la salsa al caramello in una ciotola. Mettere da parte alcune castagne, sbriciolare quelle restanti. Aggiungere il mascarpone, il quark e lo zucchero a velo alla salsa al caramello e mescolare. Con una spatola di gomma incorporare delicatamente la panna montata. Trasferire il composto in un sac à poche con beccuccio liscio (ca. 10 mm di Ø).
Comporre gli strati
Disporre ⅓ dei biscotti nello stampo e bagnare con ⅓ di caffè. Formare dei ciuffetti con ⅓ della pasta di castagne. Guarnire con ½ delle castagne. Ripetere l'operazione altre 2 volte. Coprire e mettere in frigo per ca. 4 ore. Togliere il tiramisù dallo stampo, guarnire con cacao in polvere e decorare con castagne intere.
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