Torta crumble con mirabelle e cardamomo
Ci vogliono
per 12 pezzi
| 200 g | farina bigia |
| 100 g | zucchero |
| 1 presa | sale |
| 100 g | burro, a pezzi, freddo |
| 1 | uovo, sbattuto |
| 50 g | pistacchi sgusciati non salati, tritati grossolanamente |
| 400 g | mirabelle, dimezzate, snocciolate |
| 250 g | quark semigrasso |
| 80 g | zucchero |
| 1 | uovo |
| ½ di c.no | cardamomo in polvere |
Ecco come fare
Pasta
In una ciotola mescolare la farina, lo zucchero e il sale. Unire il burro e lavorare il tutto con le mani fino a ottenere un composto granuloso e omogeneo. Unire l'uovo e compattare velocemente fino a ottenere un impasto morbido, senza impastare. Mescolare ⅓ della pasta con i pistacchi e mettere in frigo per 30 minuti. Appiattire la pasta restante, coprire e mettere per ca. 30 min. in frigo.
Base
Stendere l'impasto appiattito su un velo di farina o tra due fogli di carta da forno (ca. 30 cm di Ø). Sistemare l'impasto nella tortiera preparata in precedenza, premendo leggermente il bordo. Bucherellare più volte il fondo con una forchetta.
Ripieno
Distribuire le mirabelle sul fondo della torta. Amalgamare il quark con lo zucchero, l’uovo e il cardamomo e guarnirci le mirabelle. Spezzettare la pasta ai pistacchi con le mani e distribuirla come crumble sul ripieno.
In forno
Cuocere per ca. 1 ora nella parte inferiore del forno preriscaldato a 180 °C. Sfornare e lasciar intiepidire. Togliere dallo stampo e lasciar raffreddare su una griglia.
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