Polenta di cocco e entrecôte
Ci vogliono
per 4 persona
| 30 g | porcini secchi |
| 2 dl | acqua, calda |
| olio d'oliva per arrostire | |
| 200 g | champignon bianchi, tagliati in quarti |
| 2 | cipolle, a spicchi |
| 1 dl | acqua |
| ½ dl | salsa di soia |
| un po’ di | pepe |
| olio d'oliva per arrostire | |
| 2 | entrecôte di manzo (ca. 230 g) |
| ¼ di c.no | sale |
| un po’ di | pepe |
| 1 c. | olio d'oliva |
| 1 | spicchio d’aglio, spremuto |
| 2 dl | acqua |
| 2 ½ dl | latte di cocco light |
| 180 g | Polenta Ticinese Maggi (tempo di cottura 2 min.) |
| 40 g | chips di cocco (p. es. Coop Naturaplan) |
Ecco come fare
Ammollo
Ammorbidire per ca. 20 min. i funghi porcini in acqua. Togliere i funghi dall'acqua e metterli da parte. Filtrare l'acqua di ammollo con un filtro di carta per caffè, raccoglierla e metterla da parte.
Topping ai funghi
In una padella antiaderente scaldare l’olio. Unire gli champignon e rosolarli per ca. 4 minuti. Unire le cipolle con i funghi porcini messi da parte e lasciar insaporire per ca. 4 minuti. Unire l'acqua e la salsa di soia e far sobbollire per ca. 8 minuti.
Carne
In una padella scaldare l'olio. Condire la carne, unirla e rosolarla per ca. 2 min. su ogni lato. Togliere dal fuoco, coprire e lasciare in infusione per ca. 5 minuti.
Polenta di cocco
In una padella scaldare l'olio. Unire l'aglio e continuare a cuocere per ca. 3 minuti. Versare l’acqua e il latte di cocco con l’acqua di ammollo messa da parte, portare a bollore. Abbassare il fuoco, versare la semola di mais e, continuando a mescolare, cuocere a fuoco molto basso per ca. 2 min. fino a ottenere una polenta densa. Impiattare la polenta di cocco con il topping di funghi e le chips di cocco. Tagliare la carne a fette e disporla sulla polenta.
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