Polenta di cocco e entrecôte

tempo totale: 1 h | preparazione: 40 min.
senza lattosio

Ci vogliono

per 4 persona

Ammollo
30 g porcini secchi
2 dl acqua, calda
Topping ai funghi
  olio d'oliva per arrostire
200 g champignon bianchi, tagliati in quarti
cipolle, a spicchi
1 dl acqua
½ dl salsa di soia
un po’ di  pepe
Carne
  olio d'oliva per arrostire
entrecôte di manzo (ca. 230 g)
¼ di c.no sale
un po’ di  pepe
Polenta di cocco
1 c. olio d'oliva
spicchio d’aglio, spremuto
2 dl acqua
2 ½ dl latte di cocco light
180 g Polenta Ticinese Maggi (tempo di cottura 2 min.)
40 g chips di cocco (p. es. Coop Naturaplan)

Ecco come fare

Ammollo

Ammorbidire per ca. 20 min. i funghi porcini in acqua. Togliere i funghi dall'acqua e metterli da parte. Filtrare l'acqua di ammollo con un filtro di carta per caffè, raccoglierla e metterla da parte.

Topping ai funghi

In una padella antiaderente scaldare l’olio. Unire gli champignon e rosolarli per ca. 4 minuti. Unire le cipolle con i funghi porcini messi da parte e lasciar insaporire per ca. 4 minuti. Unire l'acqua e la salsa di soia e far sobbollire per ca. 8 minuti.

Carne

In una padella scaldare l'olio. Condire la carne, unirla e rosolarla per ca. 2 min. su ogni lato. Togliere dal fuoco, coprire e lasciare in infusione per ca. 5 minuti.

Polenta di cocco

In una padella scaldare l'olio. Unire l'aglio e continuare a cuocere per ca. 3 minuti. Versare l’acqua e il latte di cocco con l’acqua di ammollo messa da parte, portare a bollore. Abbassare il fuoco, versare la semola di mais e, continuando a mescolare, cuocere a fuoco molto basso per ca. 2 min. fino a ottenere una polenta densa. Impiattare la polenta di cocco con il topping di funghi e le chips di cocco. Tagliare la carne a fette e disporla sulla polenta.

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