Polenta di mais con pastinache arrostite
Ci vogliono
per 4 persona
500 g | pastinache, pelate e tagliate in quarti sul lungo |
2 c. | olio d'oliva |
¾ di c.no | sale |
un po’ di | pepe |
1 mazzetto | prezzemolo a foglie lisce, tagliato grossolanamente |
1 dl | olio d'oliva |
2 presa | sale |
4 dl | acqua |
2 scatoletta | chicchi di mais (ca. 340 g), sgocciolate |
100 g | semola di mais a grana fine |
200 g | feta, spezzettata |
sale e pepe, quanto basta | |
50 g | gherigli di noci, tostati, tritati grossolanamente |
Ecco come fare
Pastinache
In una ciotola mescolare le pastinache, l’olio, il sale e il pepe, quindi distribuire su una placca foderata con carta da forno.
In forno
Cuocere per ca. 25 min. nella parte superiore del forno preriscaldato a 220 °C.
Olio al prezzemolo
Frullare finemente il prezzemolo, l’olio e il sale nel bicchiere del mixer.
Polenta di mais
In una pentola mescolare l'acqua e il mais e portare a bollore. Abbassare il fuoco, coprire e sobbollire per ca. 5 min. a fuoco medio, quindi frullare finemente. Unire la semola di mais e cuocere a fuoco lento per ca. 10 minuti. Aggiungere la feta, mescolare, condire e impiattare. Coprire con le pastinache, bagnare con un filo di olio al prezzemolo e guarnire con le noci.
Mostra l'intera ricetta