Polenta di mais con pastinache arrostite

tempo totale: 40 min. | preparazione: 15 min.
vegetariano, senza glutine

Ci vogliono

per 4 persona

Pastinache
500 g pastinache, pelate e tagliate in quarti sul lungo
2 c. olio d'oliva
¾ di c.no sale
un po’ di  pepe
Olio al prezzemolo
1 mazzetto prezzemolo a foglie lisce, tagliato grossolanamente
1 dl olio d'oliva
2 presa sale
Polenta di mais
4 dl acqua
2 scatoletta chicchi di mais (ca. 340 g), sgocciolate
100 g semola di mais a grana fine
200 g feta, spezzettata
  sale e pepe, quanto basta
50 g gherigli di noci, tostati, tritati grossolanamente

Ecco come fare

Pastinache

In una ciotola mescolare le pastinache, l’olio, il sale e il pepe, quindi distribuire su una placca foderata con carta da forno.

In forno

Cuocere per ca. 25 min. nella parte superiore del forno preriscaldato a 220 °C.

Olio al prezzemolo

Frullare finemente il prezzemolo, l’olio e il sale nel bicchiere del mixer.

Polenta di mais

In una pentola mescolare l'acqua e il mais e portare a bollore. Abbassare il fuoco, coprire e sobbollire per ca. 5 min. a fuoco medio, quindi frullare finemente. Unire la semola di mais e cuocere a fuoco lento per ca. 10 minuti. Aggiungere la feta, mescolare, condire e impiattare. Coprire con le pastinache, bagnare con un filo di olio al prezzemolo e guarnire con le noci.

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