Quiche dell'alpigiano
Ci vogliono
per 4 persona
250 g | farina bianca |
20 g | mix di semi |
½ c.no | sale |
100 g | burro, a pezzetti, freddo |
4 c. | acqua, fredda |
1 c. | burro, a pezzetti |
400 g | porri, dimezzati e tagliati a julienne |
200 g | formaggio d'alpe (p. es. Pro Montagna), grattugiato grossolanamente |
200 g | Salsiz (p. es. Grisoni Pro Montagna), spellato e tagliato a cubetti |
3 dl | panna semigrassa |
3 | uova |
½ c.no | sale |
un po’ di | pepe |
2 c. | mix di semi |
Ecco come fare
Impasto
In una ciotola mescolare la farina, il mix di semi e il sale. Unire il burro e lavorare con le mani fino a ottenere un composto granuloso e omogeneo. Unire l'acqua e lavorare rapidamente fino a ottenere un impasto morbido senza impastare. Appiattire, coprire e mettere per ca. 30 min. in frigo.
Farcitura
In una pentola scaldare il burro. Unire i porri e lasciarli appassire per ca. 5 minuti. Mettere i porri in una ciotola, lasciarli raffreddare brevemente, unire il formaggio e il salsiz, quindi mescolare il tutto.
Dare la forma
Stendere l'impasto tra due fogli di carta da forno formando un disco (ca. 32 cm di Ø) e trasferirlo in una tortiera insieme al foglio di carta da forno inferiore. Con una forchetta bucherellare bene il fondo e versarvi la farcitura.
Salsa
Mescolare bene la panna semigrassa con le uova, quindi condire. Versare la salsa sui porri, quindi cospargere con il mix di semi.
In forno
Cuocere per ca. 40 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 200 °C. Sfornare, far raffreddare e servire tiepido.
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