Granola con burro di arachidi

tempo totale: 38 min. | preparazione: 20 min.
vegetariano, senza lattosio

Quando fa caldo mi piace gustare una fresca colazione con tanta frutta. Il mio müesli preferito è senza dubbio quello con burro d'arachidi: credetemi, non riuscirete più a farne a meno! Mi piace arricchirlo con frutta fresca, che non manca mai nel mio frigo. Se mi viene voglia di frutta secca, l'aggiungo solo dopo aver cotto e fatto raffreddare la granola, non prima. Se preferite la granola a pezzettoni vi consiglio di premerla bene prima della cottura, in modo da compattarla e ottenere dei pezzi belli grandi quando la sbriciolate.

Ricetta di:
Sarah - Fragola & Limone

Ci vogliono

per 600 g

Ingredienti secchi
200 g fiocchi d'avena integrali
40 g noci di acagiù, tritate grossolanamente
40 g mandorle, tritate grossolanamente
40 g nocciole, tritate grossolanamente
30 g amaranto soffiato
20 g sesamo
20 g semi di lino
Ingredienti umidi
120 g miele d'acacia
100 g burro di arachidi
2 di c.no pasta di vaniglia

Ecco come fare

Ingredienti secchi

Mettere i fiocchi d'avena in una ciotola. Aggiungere la frutta secca, l'amaranto soffiato, il sesamo e i semi di lino e mescolare.

Ingredienti umidi

In un pentolino scaldare il miele. Unire il burro di arachidi e la vaniglia, mescolare per eliminare i grumi e aggiungere il composto agli ingredienti secchi. Distribuire la granola su una placca rivestita con carta da forno e premerla bene.

In forno

Cuocere per ca. 18 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 160 °C. Sfornare la granola e lasciarla intiepidire sulla placca, quindi spezzettala.

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