Spicchi di zucca al forno

tempo totale: 1 h 5 min. | preparazione: 20 min.
vegetariano

Ci vogliono

per 4 persone

Zucca
1 kg zucca (p. es. potimarron con la buccia), a spicchi di ca. 3 cm
1 scatoletta ceci (ca. 120 g), lavati e sgocciolati
spicchio d’aglio, a fettine
3 c. olio d'oliva
1 c. miele di fiori liquido
1 di c.no paprica piccante
½ di c.no sale
Dip alla feta
400 g feta
150 g yogurt al naturale
limone, sciacquato con acqua calda, asciugato, la scorza grattugiata e 1 c. di succo
¼ di c.no sale
un po’ di  pepe
Presentazione
3 c. pesto di canapa
80 g fichi secchi, a dadini
40 g mandorle, tritate grossolanamente

Ecco come fare

Zucca

Disporre la zucca, i ceci e l’aglio su una placca rivestita con carta da forno. Bagnare con un filo di olio e di miele, condire e mescolare.

In forno

Cuocere per ca. 45 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 180 °C.

Dip alla feta

Mettere la feta e tutti gli ingredienti fino al pepe compreso in un misurino graduato e frullare.

Presentazione

Sistemare la zucca e i ceci con il dip alla feta su un piatto da portata. Cospargerli con il pesto di canapa, decorare con fichi e mandorle.

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