Spicchi di zucca al forno
Ci vogliono
per 4 persone
| 1 kg | zucca (p. es. potimarron con la buccia), a spicchi di ca. 3 cm |
| 1 scatoletta | ceci (ca. 120 g), lavati e sgocciolati |
| 1 | spicchio d’aglio, a fettine |
| 3 c. | olio d'oliva |
| 1 c. | miele di fiori liquido |
| 1 di c.no | paprica piccante |
| ½ di c.no | sale |
| 400 g | feta |
| 150 g | yogurt al naturale |
| 1 | limone, sciacquato con acqua calda, asciugato, la scorza grattugiata e 1 c. di succo |
| ¼ di c.no | sale |
| un po’ di | pepe |
| 3 c. | pesto di canapa |
| 80 g | fichi secchi, a dadini |
| 40 g | mandorle, tritate grossolanamente |
Ecco come fare
Zucca
Disporre la zucca, i ceci e l’aglio su una placca rivestita con carta da forno. Bagnare con un filo di olio e di miele, condire e mescolare.
In forno
Cuocere per ca. 45 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 180 °C.
Dip alla feta
Mettere la feta e tutti gli ingredienti fino al pepe compreso in un misurino graduato e frullare.
Presentazione
Sistemare la zucca e i ceci con il dip alla feta su un piatto da portata. Cospargerli con il pesto di canapa, decorare con fichi e mandorle.
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