Muffin di mele

tempo totale: 40 min. | preparazione: 20 min.
vegetariano

Ci vogliono

per 8 pezzi

Massa montata
120 g burro, ammorbidito
60 g zucchero
2 c. confettura di albicocche
1 presa sale
uova
stecca di vaniglia, incisa sulla lunghezza, i semi raschiati
100 g farina bianca
50 g nocciole macinate
½ di c.no lievito in polvere
mele, in quarti, a fettine
In forno
1 c. confettura di albicocche
1 c. acqua

Ecco come fare

Massa montata

In una ciotola mettere il burro, lo zucchero, la confettura e il sale e lavorarli con la frusta dello sbattitore elettrico. Unire le uova con i semi di vaniglia e sbattere con la frusta dello sbattitore elettrico fino a ottenere un composto chiaro. Mescolare la farina con le nocciole e il lievito e aggiungere all'impasto quindi versare nella teglia per muffin preparata in precedenza. Distribuire le fette di mela a ventaglio sulla massa.

In forno

Cuocere per ca. 20 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 180 °C. Sfornare. Emulsionare la confettura e l’acqua, spennellarvi i muffin mentre sono ancora caldi, farli quindi raffreddare su una griglia.

Mostra l'intera ricetta