Muffin di mele
Ci vogliono
per 8 pezzi
120 g | burro, ammorbidito |
60 g | zucchero |
2 c. | confettura di albicocche |
1 presa | sale |
2 | uova |
1 | stecca di vaniglia, incisa sulla lunghezza, i semi raschiati |
100 g | farina bianca |
50 g | nocciole macinate |
½ di c.no | lievito in polvere |
2 | mele, in quarti, a fettine |
1 c. | confettura di albicocche |
1 c. | acqua |
Ecco come fare
Massa montata
In una ciotola mettere il burro, lo zucchero, la confettura e il sale e lavorarli con la frusta dello sbattitore elettrico. Unire le uova con i semi di vaniglia e sbattere con la frusta dello sbattitore elettrico fino a ottenere un composto chiaro. Mescolare la farina con le nocciole e il lievito e aggiungere all'impasto quindi versare nella teglia per muffin preparata in precedenza. Distribuire le fette di mela a ventaglio sulla massa.
In forno
Cuocere per ca. 20 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 180 °C. Sfornare. Emulsionare la confettura e l’acqua, spennellarvi i muffin mentre sono ancora caldi, farli quindi raffreddare su una griglia.
Mostra l'intera ricetta