Torta al cioccolato senza glutine e lattosio
Ci vogliono
per 12 pezzi
| 200 g | cioccolato fondente vegano, tritato finemente |
| 1 ¼ dl | bevanda alla mandorla |
| 2 c. | grasso di cocco |
| 5 | uova |
| 100 g | zucchero di fiori di cocco |
| 100 g | mandorle macinate |
| 2 c. | cacao in polvere |
Ecco come fare
Cioccolato
Mettere il cioccolato, la bevanda alla mandorla e il grasso di cocco a bagnomaria in una ciotola dai bordi sottili, evitando che il recipiente entri in contatto con l'acqua. Sciogliere il cioccolato e mescolare bene per eliminare i grumi.
Impasto
In una ciotola versare le uova con lo zucchero di fiori di cocco, lavorare con le fruste dello sbattitore elettrico fino a ottenere un composto spumoso e chiaro. Incorporare il cioccolato e le mandorle. Trasferire l’impasto nella tortiera imburrata e foderata.
In forno
Cuocere per ca. 30 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 180 °C. Sfornare, lasciar intiepidire, togliere il bordo dello stampo e far raffreddare. Cospargere la torta con il cacao in polvere.
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