Torta al cioccolato senza glutine e lattosio

tempo totale: 45 min. | preparazione: 15 min.
vegetariano, senza lattosio, senza glutine

Con questa ricetta puoi fare una torta morbida e cioccolatosa al sapore di mandorle - il tutto senza glutine né lattosio. Questa torta si prepara in modo semplice e veloce in soli 15 minuti con pochi semplici ingredienti, ma il risultato è comunque un dessert da leccarsi i baffi! Ti consiglio di servirla con una pallina di gelato alla vaniglia.

Ricetta di:
Anita - Breakfast & Bowls

Ci vogliono

per 12 pezzi

Cioccolato
200 g cioccolato fondente vegano, tritato finemente
1 ¼ dl bevanda alla mandorla
2 c. grasso di cocco
Impasto
uova
100 g zucchero di fiori di cocco
100 g mandorle macinate
In forno
2 c. cacao in polvere

Ecco come fare

Cioccolato

Mettere il cioccolato, la bevanda alla mandorla e il grasso di cocco a bagnomaria in una ciotola dai bordi sottili, evitando che il recipiente entri in contatto con l'acqua. Sciogliere il cioccolato e mescolare bene per eliminare i grumi.

Impasto

In una ciotola versare le uova con lo zucchero di fiori di cocco, lavorare con le fruste dello sbattitore elettrico fino a ottenere un composto spumoso e chiaro. Incorporare il cioccolato e le mandorle. Trasferire l’impasto nella tortiera imburrata e foderata.

In forno

Cuocere per ca. 30 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 180 °C. Sfornare, lasciar intiepidire, togliere il bordo dello stampo e far raffreddare. Cospargere la torta con il cacao in polvere.

Mostra l'intera ricetta