Cosmopolitan Popcorn
Ci vogliono
per 300 g
| 1 c. | olio di arachidi |
| 150 g | mais per popcorn |
| 120 g | zucchero |
| 1 | arancia bio, un po' di scorza grattugiata messa da parte e 2 c. di succo |
| 3 c. | Vodka |
| 2 c. | liquore all’arancia (p. es. Cointreau) |
| 20 g | burro |
| ½ di c.no | bicarbonato di sodio |
| ¼ di c.no | sale |
| 50 g | cranberry, tritate finemente |
| 3 c. | scorza di limone, grattugiata, essiccata |
Ecco come fare
Popcorn
In una pentola capiente scaldare l’olio. Unire i chicchi di mais, coprirli subito e cuocerli a fuoco medio per ca. 6 min. fino a farli scoppiare. Versare i popcorn in una ciotola e tenerli da parte.
Caramello all'arancia
In una pentola portare a bollore lo zucchero e il succo d'arancia senza mescolare. Abbassare il fuoco e far sobbollire facendo oscillare la pentola avanti e indietro fino a ottenere un caramello color nocciola. Unire la vodka e il liquore all'arancia, quindi far restringere quasi completamente il liquido. Aggiungere la scorza d'arancia, il burro, il bicarbonato di sodio e il sale e mescolare il tutto. Unire i popcorn al caramello, amalgamare bene con un mestolo in modo da ricoprire interamente i popcorn. Aggiungere i cranberry e la scorza di limone e mescolare. Distribuire i popcorn su una placca rivestita con carta da forno e lasciarli raffreddare.
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