Cosmopolitan Popcorn

tempo totale: 30 min. | preparazione: 30 min.
vegetariano, senza glutine

Ci vogliono

per 300 g

Popcorn
1 c. olio di arachidi
150 g mais per popcorn
Caramello all'arancia
120 g zucchero
arancia bio, un po' di scorza grattugiata messa da parte e 2 c. di succo
3 c. Vodka
2 c. liquore all’arancia (p. es. Cointreau)
20 g burro
½ di c.no bicarbonato di sodio
¼ di c.no sale
50 g cranberry, tritate finemente
3 c. scorza di limone, grattugiata, essiccata

Ecco come fare

Popcorn

In una pentola capiente scaldare l’olio. Unire i chicchi di mais, coprirli subito e cuocerli a fuoco medio per ca. 6 min. fino a farli scoppiare. Versare i popcorn in una ciotola e tenerli da parte.

Caramello all'arancia

In una pentola portare a bollore lo zucchero e il succo d'arancia senza mescolare. Abbassare il fuoco e far sobbollire facendo oscillare la pentola avanti e indietro fino a ottenere un caramello color nocciola. Unire la vodka e il liquore all'arancia, quindi far restringere quasi completamente il liquido. Aggiungere la scorza d'arancia, il burro, il bicarbonato di sodio e il sale e mescolare il tutto. Unire i popcorn al caramello, amalgamare bene con un mestolo in modo da ricoprire interamente i popcorn. Aggiungere i cranberry e la scorza di limone e mescolare. Distribuire i popcorn su una placca rivestita con carta da forno e lasciarli raffreddare.

Mostra l'intera ricetta