Piña Colada Popcorn

tempo totale: 2 h | preparazione: 30 min.
vegetariano, senza glutine

Ci vogliono

per 300 g

Ananas
50 g fette di ananas essiccato, tritate finemente
Popcorn
1 c. olio di arachidi
150 g mais per popcorn
Glassa al rum
1 bustina glassa per torte bianca
4 cl rum
1 c. grasso di cocco
¼ di c.no sale
4 c. cocco grattugiato

Ecco come fare

Ananas

Distribuire l'ananas su una placca foderata con carta da forno.

Essiccazione

Per ca. 90 min. nella parte centrale del forno (termoventilato) preriscaldato a 80 °C, tenendo lo sportello leggermente aperto con il manico di un mestolo. Sfornare l'ananas, lasciarlo raffreddare e tritarlo nuovamente.

Popcorn

In una pentola capiente scaldare l’olio. Unire i chicchi di mais, coprirli subito e cuocerli a fuoco medio per ca. 6 min. fino a farli scoppiare. Versare i popcorn in una ciotola e tenerli da parte.

Glassa al rum

Sciogliere la glassa per torta a bagnomaria oppure nel microonde. Versare la glassa in una ciotola. Unire il rum, il grasso di cocco e il sale, quindi mescolare. Versare la glassa sui popcorn messi da parte e amalgamare il tutto con un mestolo. Unire il cocco grattugiato e l'ananas, mescolare, distribuire su una placca rivestita con carta da forno e lasciar raffreddare.

Mostra l'intera ricetta