Piña Colada Popcorn
Ci vogliono
per 300 g
50 g | fette di ananas essiccato, tritate finemente |
1 c. | olio di arachidi |
150 g | mais per popcorn |
1 bustina | glassa per torte bianca |
4 cl | rum |
1 c. | grasso di cocco |
¼ di c.no | sale |
4 c. | cocco grattugiato |
Ecco come fare
Ananas
Distribuire l'ananas su una placca foderata con carta da forno.
Essiccazione
Per ca. 90 min. nella parte centrale del forno (termoventilato) preriscaldato a 80 °C, tenendo lo sportello leggermente aperto con il manico di un mestolo. Sfornare l'ananas, lasciarlo raffreddare e tritarlo nuovamente.
Popcorn
In una pentola capiente scaldare l’olio. Unire i chicchi di mais, coprirli subito e cuocerli a fuoco medio per ca. 6 min. fino a farli scoppiare. Versare i popcorn in una ciotola e tenerli da parte.
Glassa al rum
Sciogliere la glassa per torta a bagnomaria oppure nel microonde. Versare la glassa in una ciotola. Unire il rum, il grasso di cocco e il sale, quindi mescolare. Versare la glassa sui popcorn messi da parte e amalgamare il tutto con un mestolo. Unire il cocco grattugiato e l'ananas, mescolare, distribuire su una placca rivestita con carta da forno e lasciar raffreddare.
Mostra l'intera ricetta