Gin Tonic Popcorn
Ci vogliono
per 300 g
1 c. | olio di arachidi |
150 g | mais per popcorn |
5 cl | gin |
2 | bacche di ginepro |
120 g | zucchero |
2 | limette bio, la scorza grattugiata e 2 c. di succo |
20 g | burro |
½ di c.no | bicarbonato di sodio |
¼ di c.no | sale |
Ecco come fare
Popcorn
In una pentola capiente scaldare l’olio. Unire i chicchi di mais, coprirli subito e cuocerli a fuoco medio per ca. 6 min. fino a farli scoppiare. Versare i popcorn in una ciotola e tenerli da parte.
Caramello al gin
Versare il gin e le bacche di ginepro in un misurino graduato, frullare il tutto, versare il liquido in una piccola ciotola passandolo al colino. In una pentola portare a bollore lo zucchero senza mescolare. Abbassare il fuoco e far sobbollire facendo oscillare la pentola avanti e indietro fino a ottenere un caramello color nocciola. Unire il gin, il succo di limetta, il burro, il bicarbonato di sodio e il sale, mescolare e far restringere. Aggiungere i popcorn e la scorza di limetta, amalgamare bene con un mestolo in modo da ricoprire interamente i popcorn. Distribuire i popcorn su una placca rivestita con carta da forno e lasciarli raffreddare.
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