Gin Tonic Popcorn

tempo totale: 30 min. | preparazione: 30 min.
vegetariano, senza glutine

Ci vogliono

per 300 g

Popcorn
1 c. olio di arachidi
150 g mais per popcorn
Caramello al gin
5 cl gin
bacche di ginepro
120 g zucchero
limette bio, la scorza grattugiata e 2 c. di succo
20 g burro
½ di c.no bicarbonato di sodio
¼ di c.no sale

Ecco come fare

Popcorn

In una pentola capiente scaldare l’olio. Unire i chicchi di mais, coprirli subito e cuocerli a fuoco medio per ca. 6 min. fino a farli scoppiare. Versare i popcorn in una ciotola e tenerli da parte.

Caramello al gin

Versare il gin e le bacche di ginepro in un misurino graduato, frullare il tutto, versare il liquido in una piccola ciotola passandolo al colino. In una pentola portare a bollore lo zucchero senza mescolare. Abbassare il fuoco e far sobbollire facendo oscillare la pentola avanti e indietro fino a ottenere un caramello color nocciola. Unire il gin, il succo di limetta, il burro, il bicarbonato di sodio e il sale, mescolare e far restringere. Aggiungere i popcorn e la scorza di limetta, amalgamare bene con un mestolo in modo da ricoprire interamente i popcorn. Distribuire i popcorn su una placca rivestita con carta da forno e lasciarli raffreddare.

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