Gelato al cioccolato vegano

tempo totale: 6 h 50 min. | preparazione: 20 min.
vegano, senza lattosio, senza glutine

Per questa ricetta, ti servono soltanto 5 ingredienti, nessuna gelatiera e il gelato è pronto subito dopo averlo frullato. Chi preferisce una versione più sana, può sostituire lo zucchero a velo con 2 datteri Medjool e utilizzare cioccolato senza zucchero. Il gelato al cioccolato è semplicemente divino in ogni caso!

Ricetta di:
Lara - vanillacrunnch

Ci vogliono

per 4 persona

Preparazione
400 g Skyr Style al naturale (vegano)
Gelato
100 g noci di acagiù
120 g cioccolato fondente vegano, tritato finemente
30 g cacao in polvere
4 c. zucchero a velo

Ecco come fare

Preparazione

Versare lo Skyr Style nella vaschetta del ghiaccio e mettere in congelatore per ca. 6 ore.

Gelato

Ammorbidire le noci in acqua calda per ca. 30 min., quindi scolarle. Mettere il cioccolato a bagnomaria in una ciotola dai bordi sottili evitando che il recipiente entri a contatto con l'acqua. Farlo sciogliere, mescolare bene fino a ottenere una consistenza senza grumi e lasciarlo intiepidire. Togliere lo Skyr Style dalla vaschetta, versare con le noci, il cioccolato, il cacao in polvere e lo zucchero a velo nel bicchiere del frullatore e frullare finemente. Impiattare e servire il gelato immediatamente.

Mostra l'intera ricetta