Torta al pistacchio con ganache al cioccolato
Ci vogliono
per 12 pezzi
80 g | cioccolato bianco, tritato finemente |
100 g | alternativa vegana al burro, ammorbidito |
80 g | zucchero |
50 g | composta di mele |
80 g | pistacchi sgusciati, macinati finemente |
80 g | farina di riso |
20 g | Maizena |
½ di c.no | lievito in polvere |
1 dl | bevanda di soia |
150 g | cioccolato fondente vegano, tritato finemente |
1 ¼ dl | panna di soia |
1 c. | pistacchi sgusciati, tritati grossolanamente |
Ecco come fare
Impasto
Mettere il cioccolato a bagnomaria in una ciotola dai bordi sottili evitando che il recipiente entri a contatto con l'acqua. Scioglierlo e mescolarlo fino a ottenere un composto privo di grumi. Sbattere il burro con lo zucchero e la composta di mele fino a ottenere un composto liscio. Mescolare i pistacchi con la farina di riso, la Maizena e il lievito in polvere e incorporare al composto di burro insieme alla bevanda di soia. Trasferire l'impasto nella tortiera preparata in precedenza.
In forno
Cuocere per ca. 20 min. nel forno termoventilato preriscaldato a 180 °C. Sfornare, lasciar intiepidire, togliere dalla tortiera e mettere a raffreddare su una griglia.
Ganache
Mettere il cioccolato in una ciotola. Portare a bollore la panna di soia, versarla sul cioccolato, coprire e lasciar riposare per ca. 2 minuti. Mescolare in senso circolare partendo dal centro fino a ottenere un composto omogeneo. Distribuire la ganache al cioccolato sulla torta, coprire e mettere in frigo per ca. 2 ore. Decorare la torta con i pistacchi.
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