Insalata di sedano a coste con ciliegie e datteri
Ci vogliono
per 4 persona
| 3 c. | succo di limone |
| 6 c. | olio d'oliva |
| 1 c. | tahina (crema di sesamo) |
| 1 di c.no | cumino romano in polvere |
| 1 di c.no | chili in polvere |
| 1 di c.no | zucchero a velo |
| sale e pepe, quanto basta |
| 400 g | sedano a coste, tagliato a fette spesse ca 1 cm |
| 350 g | ciliegie, dimezzate, snocciolate |
| 12 | datteri Medjool, snocciolati, tagliati a striscioline |
| 4 rametto | menta piperita, tagliata finemente |
Ecco come fare
Salsa
In una ciotola emulsionare il succo di limone con l’olio, la tahina, il cumino in polvere, il chili in polvere e lo zucchero a velo, quindi condire.
Insalata
Unire il sedano, le ciliegie, i datteri e la menta alla salsa, quindi mescolare.
Mostra l'intera ricetta