Insalata di sedano a coste con ciliegie e datteri

tempo totale: 15 min. | preparazione: 15 min.
vegano, senza lattosio, senza glutine, sana ed equilibrata

Un’insalata straordinariamente fresca, fruttata e croccante. Si prepara in un attimo ed è ideale da portare fuori casa, ad esempio in ufficio o in piscina oppure per un picnic. Si può servire così com'è o con una fetta di pane. Oppure anche come contorno a una grigliata. Una combinazione estiva speciale da gustare ogni giorno.

Ricetta di:
Nadja - Loumalou

Ci vogliono

per 4 persona

Salsa
3 c. succo di limone
6 c. olio d'oliva
1 c. tahina (crema di sesamo)
1 c.no cumino romano in polvere
1 c.no chili in polvere
1 c.no zucchero a velo
  sale e pepe, quanto basta
Insalata
400 g sedano a coste, tagliato a fette spesse ca 1 cm
350 g ciliegie, dimezzate, snocciolate
12  datteri Medjool, snocciolati, tagliati a striscioline
4 rametto menta piperita, tagliata finemente

Ecco come fare

Salsa

In una ciotola emulsionare il succo di limone con l’olio, la tahina, il cumino in polvere, il chili in polvere e lo zucchero a velo, quindi condire.

Insalata

Unire il sedano, le ciliegie, i datteri e la menta alla salsa, quindi mescolare.

Mostra l'intera ricetta