Quiche di minestrone
Ci vogliono
per 4 persona
| 1 c. | olio d'oliva |
| 1 | cipolla, a rondelle sottili |
| 1 | spicchio d’aglio, spremuti |
| 450 g | verdura per minestrone surgelata |
| 100 g | pomodori cherry, schiacciati |
| 1 dl | brodo di verdura |
| ½ mazzetto | basilico, tagliato finemente |
| sale e pepe, quanto basta |
| 2 ½ dl | panna |
| 2 | uova |
| 80 g | parmigiano grattugiato |
| 1 c. | Maizena |
| sale e pepe, quanto basta |
| 1 | rotolo di pasta per torte spianata rotonda (270 g) |
Ecco come fare
Verdura
In una padella antiaderente scaldare l’olio. Unire la cipolla e l'aglio e rosolarli brevemente. Aggiungere la verdura per minestrone e continuare brevemente la cottura. Bagnare con il brodo, coprire e lasciar sobbollire per ca. 15 minuti. Profumare con il basilico e condire. Versare la verdura in un colino, scolarla e lasciarla intiepidire.
Salsa
Emulsionare la panna con le uova, il parmigiano e la Maizena, quindi condire.
Quiche
Srotolare la pasta e stenderla con la carta da forno su una tortiera. Bucherellare più volte la base con una forchetta. Distribuire la verdura sulla pasta e irrorare con la salsa.
In forno
Cuocere per ca. 35 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 200 °C.
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