Quiche di minestrone

tempo totale: 1 h 5 min. | preparazione: 30 min.
vegetariano

Un minestrone senza brodo. I mix di verdura mista per minestrone già pronti sono ottimi per una quiche. Si preparano in pochi minuti e sono ideali conservati per preparare una torta salata da gustare anche il giorno dopo, sia calda che fredda.

Ricetta di:
Nadja - Loumalou

Ci vogliono

per 4 persona

Verdura
1 c. olio d'oliva
cipolla, a rondelle sottili
spicchio d’aglio, spremuti
450 g verdura per minestrone surgelata
100 g pomodori cherry, schiacciati
1 dl brodo di verdura
½ mazzetto basilico, tagliato finemente
  sale e pepe, quanto basta
Salsa
2 ½ dl panna
uova
80 g parmigiano grattugiato
1 c. Maizena
  sale e pepe, quanto basta
Quiche
rotolo di pasta per torte spianata rotonda (270 g)

Ecco come fare

Verdura

In una padella antiaderente scaldare l’olio. Unire la cipolla e l'aglio e rosolarli brevemente. Aggiungere la verdura per minestrone e continuare brevemente la cottura. Bagnare con il brodo, coprire e lasciar sobbollire per ca. 15 minuti. Profumare con il basilico e condire. Versare la verdura in un colino, scolarla e lasciarla intiepidire.

Salsa

Emulsionare la panna con le uova, il parmigiano e la Maizena, quindi condire.

Quiche

Srotolare la pasta e stenderla con la carta da forno su una tortiera. Bucherellare più volte la base con una forchetta. Distribuire la verdura sulla pasta e irrorare con la salsa.

In forno

Cuocere per ca. 35 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 200 °C.

Mostra l'intera ricetta