Burrito bowl con tofu croccante

tempo totale: 30 min. | preparazione: 30 min.
vegano, senza lattosio, senza glutine

Ultimamente, mi sono dilettata nel preparare numerose burrito bowl. Mi invento sempre nuove idee con fonti di proteine vegetariane da poter aggiungere. Amo integrare alle mie bowl ingredienti croccanti come questo tofu, avvolto da una scrocchiante impanatura a base di amido di mais e spezie. Più piccoli sono i dadini, più croccanti diventeranno. La combinazione di squisito riso integrale, Refried Beans e insalata fresca rendono questo tofu ideale da gustare a pranzo o a cena durante l’estate.

Ricetta di:
LAUREN - Food Photography Academy

Ci vogliono

per 4 persona

Riso integrale
200 g riso integrale
  acqua salata, bollente
Tofu
4 c. Maizena
1 di c.no paprica affumicata
¼ di c.no chili in polvere
¼ di c.no sale
un po’ di  pepe
260 g tofu, asciugato, a dadini
3 c. olio per arrostire
Insalata
cetrioli snack, a dadini
pomodori, a dadini
avocado, a dadini
1 mazzetto coriandolo, tagliato finemente
½  limetta, solo il succo
un po’ di  fleur de sel
un po’ di  pepe
Bowl
1 scatoletta Refried Beans (ca. 435 g)

Ecco come fare

Riso integrale

Cuocere il riso in acqua salata bollente e scolarlo.

Tofu

In una ciotola mescolare la Maizena, la paprica, il chili in polvere, il sale e il pepe. Aggiungere il tofu e mescolare bene. In una padella antiaderente scaldare l'olio. Aggiungere il tofu e dorare per ca. 5 min. mescolando di tanto in tanto.

Insalata

In un’insalatiera mescolare i cetrioli, i pomodori, l’avocado e il coriandolo. Aggiungere il succo di limetta, quindi condire.

Bowl

Scaldare i Refried Beans. Impiattare il riso con il tofu, l’insalata e i Refried Beans nelle bowl.

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