Pizza con salsa al pomodoro gialla
Ci vogliono
per 8 persona
1 kg | farina bianca |
1 c. | sale |
1 dado | lievito (ca. 42 g), sbriciolato |
6 dl | acqua |
4 c. | olio d'oliva |
1 kg | pomodori gialli, dimezzati |
2 c. | olio d'oliva |
2 rametto | rosmarino |
4 c. | olio d'oliva |
sale e pepe, quanto basta |
2 | pomodori verdi, a fette |
100 g | pomodori cherry gialli, dimezzati |
4 | burrata piccola, dimezzati |
1 mazzetto | basilico, le foglie staccate |
1 c. | olio d'oliva |
sale e pepe, quanto basta |
Ecco come fare
Impasto
In una ciotola mescolare la farina, il sale e il lievito. Unire l'acqua e l'olio mescolare e lavorare per ca. 10 min. fino a ottenere un impasto liscio e morbido. Coprire e lasciar lievitare a temperatura ambiente per ca. 2 ore finché il volume sarà raddoppiato.
Pomodori
Sistemare i pomodori nella pirofila con la parte tagliata verso l’alto. Spennellare la superficie con un filo d’olio e cospargere di rosmarino.
Cuocere i pomodori
Cuocere per ca. 30 min. nel forno (termoventilato) preriscaldato a 220 °C. Sfornare i pomodori, lasciarli intiepidire, frullare con l’olio e condire.
Pizze
Dividere l’impasto in 8 porzioni, formare 8 palline, appiattire due palline leggermente con le mani, quindi stenderle su un po' di farina formando 2 dischi sottili e trasferirli ognuno su un foglio di carta da forno. Guarnire con un po’ di salsa di pomodoro lasciando un bordo di ca. 1 cm e ½.
In forno
Cuocere per ca. 10 min. nel forno (termoventilato) preriscaldato a 220 °C. Ripetere la procedura con le palline restanti.
Presentazione
Decorare le pizze con pomodori, burrata e basilico, bagnarle con un filo d’olio e condirle.
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