Pesto di zucchine

tempo totale: 20 min. | preparazione: 20 min.
vegano, senza lattosio, senza glutine, Low Carb

Il pesto ci sta sempre! E quello di zucchine non ha nulla da invidiare al classico pesto alle erbe aromatiche. La «cena estiva leggera» ideale. Io vi consiglio di prepararne una quantità doppia da tenere come scorta.

Ricetta di:
Claudia - stylingqueen

Ci vogliono

per 3 dl

Zucchine
250 g zucchine, a dadini
  acqua salata, bollente
Pesto
spicchio d’aglio, tritati grossolanamente
½ mazzetto timo, le foglie sminuzzate
50 g parmigiano grattugiato
2 c. Semi di canapa
1 c. succo di limone
1 ½ dl olio d'oliva
  sale e pepe, quanto basta
2 c. olio d'oliva

Ecco come fare

Zucchine

Sbollentare le zucchine per ca. 4 min. in acqua salata bollente, scolarle con una schiumarola e immergerle subito in acqua ghiacciata. Toglierle e sgocciolarle bene.

Pesto

Nel cutter frullare le zucchine, l’aglio e tutti gli ingredienti fino all’olio incluso, quindi condire il pesto. Versare il pesto in vasetti puliti, ricoprirlo con un filo d'olio e chiudere bene.

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