Pesto di zucchine
Ci vogliono
per 3 dl
| 250 g | zucchine, a dadini |
| acqua salata, bollente |
| 1 | spicchio d’aglio, tritati grossolanamente |
| ½ mazzetto | timo, le foglie sminuzzate |
| 50 g | parmigiano grattugiato |
| 2 c. | Semi di canapa |
| 1 c. | succo di limone |
| 1 ½ dl | olio d'oliva |
| sale e pepe, quanto basta | |
| 2 c. | olio d'oliva |
Ecco come fare
Zucchine
Sbollentare le zucchine per ca. 4 min. in acqua salata bollente, scolarle con una schiumarola e immergerle subito in acqua ghiacciata. Toglierle e sgocciolarle bene.
Pesto
Nel cutter frullare le zucchine, l’aglio e tutti gli ingredienti fino all’olio incluso, quindi condire il pesto. Versare il pesto in vasetti puliti, ricoprirlo con un filo d'olio e chiudere bene.
Mostra l'intera ricetta