Cake con vaniglia, semi di papavero e pistacchi

tempo totale: 1 h 20 min. | preparazione: 30 min.
vegetariano

Ci vogliono

per 16 pezzi

Massa montata
125 g burro, morbido
150 g zucchero
½ c. pasta di vaniglia
1 presa sale
uova
150 g farina bianca
60 g farina di soia
1 di c.no lievito in polvere
½ pacchetto semi di papavero blu (ca. 20 g)
In forno
2 dl succo d'arancia
Decorazione
100 g zucchero a velo
1 c. succo d'arancia
100 g pistacchi salati e tostati, pelati, tritati grossolanamente

Ecco come fare

Massa montata

In una ciotola versare il burro, lo zucchero, la vaniglia e il sale, quindi lavorarli con la frusta dello sbattitore elettrico. Aggiungere un uovo alla volta e continuare a sbattere fino a schiarire il composto. Mescolare le farine, il lievito in polvere e i semi di papavero, quindi amalgamarli al composto. Trasferire l'impasto nello stampo preparato in precedenza.

In forno

Cuocere per ca. 50 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 180 °C. Sfornare, lasciar intiepidire, quindi bucherellare con uno spiedino di legno. Versare il succo d'arancia sul cake ancora caldo. Toglierlo dallo stampo e lasciarlo raffreddare su una griglia.

Decorazione

Stemperare lo zucchero a velo con il succo d'arancia fino a ottenere una glassa densa e versarla sul cake, cospargere di pistacchi e lasciare asciugare.

Mostra l'intera ricetta