Cake con vaniglia, semi di papavero e pistacchi
Ci vogliono
per 16 pezzi
125 g | burro, morbido |
150 g | zucchero |
½ c. | pasta di vaniglia |
1 presa | sale |
4 | uova |
150 g | farina bianca |
60 g | farina di soia |
1 di c.no | lievito in polvere |
½ pacchetto | semi di papavero blu (ca. 20 g) |
2 dl | succo d'arancia |
100 g | zucchero a velo |
1 c. | succo d'arancia |
100 g | pistacchi salati e tostati, pelati, tritati grossolanamente |
Ecco come fare
Massa montata
In una ciotola versare il burro, lo zucchero, la vaniglia e il sale, quindi lavorarli con la frusta dello sbattitore elettrico. Aggiungere un uovo alla volta e continuare a sbattere fino a schiarire il composto. Mescolare le farine, il lievito in polvere e i semi di papavero, quindi amalgamarli al composto. Trasferire l'impasto nello stampo preparato in precedenza.
In forno
Cuocere per ca. 50 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 180 °C. Sfornare, lasciar intiepidire, quindi bucherellare con uno spiedino di legno. Versare il succo d'arancia sul cake ancora caldo. Toglierlo dallo stampo e lasciarlo raffreddare su una griglia.
Decorazione
Stemperare lo zucchero a velo con il succo d'arancia fino a ottenere una glassa densa e versarla sul cake, cospargere di pistacchi e lasciare asciugare.
Mostra l'intera ricetta