Torta vegana al cioccolato
Ci vogliono
per 12 pezzo
| 180 g | cioccolato fondente vegano, tritato finemente |
| 500 g | tofu liscio |
| 3 c. | zucchero a velo |
| 1 di c.no | pasta di vaniglia |
| 250 g | farina bianca |
| 80 g | nocciole macinate |
| ¼ di c.no | sale |
| 150 g | zucchero |
| 20 g | cacao in polvere |
| 1 pacchetto | lievito in polvere (ca. 15 g) |
| 3 dl | acqua minerale gassata |
| 1 ½ dl | olio di girasole |
| 1 di c.no | pasta di vaniglia |
| 20 g | cioccolato fondente vegano, tritato grossolanamente |
| 1 c. | pepite di lampone |
Ecco come fare
Crema al cioccolato
In una ciotola dai bordi sottili sciogliere il cioccolato a bagnomaria, avendo cura che l'acqua nel pentolino non tocchi il contenitore con il cioccolato. Far sciogliere il cioccolato mescolando bene per non lasciare grumi e lasciarlo intiepidire. In un misurino graduato versare il tofu liscio, lo zucchero a velo e la pasta di vaniglia, quindi frullare. Aggiungere il cioccolato e frullare nuovamente. Coprire la crema e metterla in frigo per ca. 2 ore.
Impasto
In una ciotola mescolare la farina, le nocciole, il sale, lo zucchero, il cacao e il lievito in polvere. Unire l'acqua, l'olio e la pasta di vaniglia, lavorare il tutto rapidamente con una frusta per ottenere un composto liscio. Trasferire l'impasto nella tortiera preparata in precedenza.
In forno
Cuocere per ca. 45 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 180 °C. Sfornare, lasciar intiepidire, togliere il bordo dello stampo e la carta da forno, quindi far raffreddare. Dimezzare la torta in senso orizzontale e disporre il disco inferiore su un'alzata.
Torta
Poco prima di servire, trasferire la crema in un sac à poche con beccuccio liscio (di ca. 14 mm di Ø) e distribuirne la metà sulla base della torta. Sistemare il secondo disco di pan di Spagna sulla farcia con la parte tagliata rivolta verso l'alto, quindi decorare con il resto della crema. Guarnire con il cioccolato e le pepite di lampone, servire subito.
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