Fondue con champignon

tempo totale: 45 min. | preparazione: 30 min.

Ci vogliono

per 4 persona

Funghi
500 g champignon
2 c. olio d'oliva
½ di c.no sale
Pangrattato tostato con mostbröckli
1 c. burro
40 g pangrattato
spicchio d’aglio, spremuto
4 rametto timo, foglioline spezzettate
100 g mostbröckli, tritati finemente
Fondue
spicchio d’aglio, dimezzato
800 g miscela di formaggi per fondue (p. es. moitié-moitié)
1 c. Maizena
3 dl succo di mele
un po’ di  pepe
250 g pane, a cubetti

Ecco come fare

Funghi

Distribuire i funghi su una placca foderata con carta da forno. Aggiungere l'olio, il sale e mescolare.

In forno

Cuocere per ca. 15 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 220 °C. Sfornare.

Pangrattato tostato con mostbröckli

In una padella antiaderente scaldare il burro. Unire il pangrattato, l'aglio e il timo e tostare per ca. 5 min. mescolando, quindi lasciar intiepidire, aggiungere i mostbröckli e mescolare.

Fondue

Strofinare il fondo del caquelon con l'aglio e versarvi il formaggio. Stemperare la maizena con il succo di mele e aggiungere al formaggio, quindi scaldare a fuoco medio mescolando uniformemente fino a quando il formaggio si sarà sciolto e la fondue sarà cremosa, infine condire. Sistemare il caquelon sul rechaud e servire la fondue con il pane a cubetti, i funghi e il pangrattato tostato.

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