Fondue con champignon
Ci vogliono
per 4 persona
| 500 g | champignon |
| 2 c. | olio d'oliva |
| ½ di c.no | sale |
| 1 c. | burro |
| 40 g | pangrattato |
| 1 | spicchio d’aglio, spremuto |
| 4 rametto | timo, foglioline spezzettate |
| 100 g | mostbröckli, tritati finemente |
| 1 | spicchio d’aglio, dimezzato |
| 800 g | miscela di formaggi per fondue (p. es. moitié-moitié) |
| 1 c. | Maizena |
| 3 dl | succo di mele |
| un po’ di | pepe |
| 250 g | pane, a cubetti |
Ecco come fare
Funghi
Distribuire i funghi su una placca foderata con carta da forno. Aggiungere l'olio, il sale e mescolare.
In forno
Cuocere per ca. 15 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 220 °C. Sfornare.
Pangrattato tostato con mostbröckli
In una padella antiaderente scaldare il burro. Unire il pangrattato, l'aglio e il timo e tostare per ca. 5 min. mescolando, quindi lasciar intiepidire, aggiungere i mostbröckli e mescolare.
Fondue
Strofinare il fondo del caquelon con l'aglio e versarvi il formaggio. Stemperare la maizena con il succo di mele e aggiungere al formaggio, quindi scaldare a fuoco medio mescolando uniformemente fino a quando il formaggio si sarà sciolto e la fondue sarà cremosa, infine condire. Sistemare il caquelon sul rechaud e servire la fondue con il pane a cubetti, i funghi e il pangrattato tostato.
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