Purea di castagne con pollo
Ci vogliono
per 4 persona
1 kg | patata a pasta farinosa, sbucciate, a pezzetti |
acqua salata, bollente | |
250 g | castagne sgusciate surgelate, scongelate |
50 g | burro |
¾ di c.no | sale |
burro per arrostire | |
400 g | petti di pollo a dadini |
¼ di c.no | sale |
un po’ di | burro per arrostire per soffriggere |
1 | cipolla, tritata finemente |
150 g | verza |
1 ½ c. | Maizena |
4 dl | brodo di pollo |
2 dl | panna semigrassa per salse |
1 c. | senape |
sale e pepe, quanto basta |
Ecco come fare
Patate e castagne
Lessare le patate in acqua salata bollente per 15 min. senza coperchio, unire le castagne e continuare la cottura per ca. 10 minuti. Scolare l'acqua e far evaporare l'umidità residua muovendo avanti e indietro la pentola sul fornello spento. Schiacciare grossolanamente le patate e le castagne con uno schiacciapatate o con una forchetta.
Purea di castagne
Incorporare il burro al composto di patate e castagne, quindi salare.
Pollo
In una padella antiaderente scaldare il burro per arrostire. Rosolare poco pollo alla volta su tutti i lati per ca. 5 minuti. Togliere dal fuoco, salare, coprire e mettere da parte. Abbassare il fuoco e asciugare il grasso di cottura.
Verza
Nella stessa padella scaldare una noce di burro per arrostire. Unire la cipolla, soffriggerla per ca. 2 min., unire la verza e cuocere per ca. 2 minuti. Stemperare la Maizena con il brodo, unire mescolando, incorporare la panna e la senape e portare a ebollizione. Ridurre il fuoco e far sobbollire per ca. 5 min. fino a quando la salsa risulta cremosa quindi condire. Aggiungere nuovamente il pollo, scaldare e impiattare con la purea di castagne.
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