Purea di castagne con pollo

tempo totale: 40 min. | preparazione: 40 min.
senza glutine

Ci vogliono

per 4 persona

Patate e castagne
1 kg patata a pasta farinosa, sbucciate, a pezzetti
  acqua salata, bollente
250 g castagne sgusciate surgelate, scongelate
Purea di castagne
50 g burro
¾ di c.no sale
Pollo
  burro per arrostire
400 g petti di pollo a dadini
¼ di c.no sale
Verza
un po’ di  burro per arrostire per soffriggere
cipolla, tritata finemente
150 g verza
1 ½ c. Maizena
4 dl brodo di pollo
2 dl panna semigrassa per salse
1 c. senape
  sale e pepe, quanto basta

Ecco come fare

Patate e castagne

Lessare le patate in acqua salata bollente per 15 min. senza coperchio, unire le castagne e continuare la cottura per ca. 10 minuti. Scolare l'acqua e far evaporare l'umidità residua muovendo avanti e indietro la pentola sul fornello spento. Schiacciare grossolanamente le patate e le castagne con uno schiacciapatate o con una forchetta.

Purea di castagne

Incorporare il burro al composto di patate e castagne, quindi salare.

Pollo

In una padella antiaderente scaldare il burro per arrostire. Rosolare poco pollo alla volta su tutti i lati per ca. 5 minuti. Togliere dal fuoco, salare, coprire e mettere da parte. Abbassare il fuoco e asciugare il grasso di cottura.

Verza

Nella stessa padella scaldare una noce di burro per arrostire. Unire la cipolla, soffriggerla per ca. 2 min., unire la verza e cuocere per ca. 2 minuti. Stemperare la Maizena con il brodo, unire mescolando, incorporare la panna e la senape e portare a ebollizione. Ridurre il fuoco e far sobbollire per ca. 5 min. fino a quando la salsa risulta cremosa quindi condire. Aggiungere nuovamente il pollo, scaldare e impiattare con la purea di castagne.

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