Cavolfiore in agrodolce
Ci vogliono
per 4 persona
1 ¼ dl | aceto di riso |
1 ¼ dl | acqua |
60 g | zucchero |
2 c. | Sambal Oelek |
1 c. | Maizena |
1 c. | acqua |
350 g | riso basmati |
5 dl | acqua |
2 | cavolfiore, a rosette, il gambo sbucciato e tagliato a fettine |
acqua salata, bollente |
2 c. | olio per arrostire |
80 g | Maizena |
2 di c.no | cipolla in polvere |
1 ¼ dl | salsa di soia |
2 c. | olio per arrostire |
2 | peperoni, a pezzetti |
1 | cetriolo, a striscioline sottili |
1 | cipollotto con la parte verde, tritata finemente |
2 c. | sesamo |
Ecco come fare
Salsa
In una pentola portare a ebollizione l’aceto, l’acqua, lo zucchero e il Sambak Oelek, mescolare fino a quando lo zucchero si è sciolto. Stemperare la Maizena con l'acqua, unirla mescolando e lasciar sobbollire per ca. 4 minuti. Coprire la salsa e e tenere in caldo.
Riso
In un colino sciacquare bene il riso sotto l'acqua corrente fredda fino a quando l'acqua è trasparente, quindi scolare bene. Portare a ebollizione l'acqua con il riso, coprire e lasciar sobbollire a fuoco molto basso per ca. 10 min., quindi spegnere il fornello e lasciar gonfiare per ca. 10 min. senza sollevare mai il coperchio.
Preparare il cavolfiore
Lessare il cavolfiore per ca. 10 min. in acqua salata bollente, quindi scolarlo.
Arrostire il cavolfiore
In una padella antiaderente scaldare l'olio. Aggiungere il cavolfiore e far cuocere per ca. 5 min. mescolando di tanto in tanto. Unire la Maizena e la cipolla in polvere continuando a mescolare fino a quando il cavolfiore sarà ricoperto in modo uniforme con la Maizena. Versare la salsa di soia e l’olio, mescolare, unire i peperoni e arrostire mescolando di tanto in tanto fino a quando il cavolfiore diventa croccante.
Presentazione
Impiattare il cavolfiore con il riso, il cetriolo e il cipollotto. Condire a filo con la salsa e cospargere con il sesamo.
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