Madeleines al limone e ai semi di papavero
Ci vogliono
per 18 pezzi
| 100 g | burro senza lattosio |
| 100 g | zucchero |
| 1 presa | sale |
| 2 | uova |
| 100 g | farina senza glutine (Betty Bossi mix di farina universale) |
| 75 g | mandorle macinate |
| 10 g | semi di papavero blu |
| ½ di c.no | lievito in polvere |
| 1 | limone bio, la scorza grattugiata, il succo messo da parte |
| 25 g | zucchero a velo |
Ecco come fare
Massa montata
In una ciotola mettere il burro, lo zucchero e il sale e lavorarli con la frusta dello sbattitore elettrico. Incorporare un uovo dopo l'altro e continuare a mescolare fino a ottenere un composto più chiaro. Unire la farina e tutti gli ingredienti fino alla scorza di limone compresa. Trasferire nello stampo preparato in precedenza.
In forno
Cuocere per ca. 20 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 180 °C. Sfornare e lasciar intiepidire. Togliere le madeleines dallo stampo e lasciar raffreddare su una griglia. Mescolare il succo di limone messo da parte con lo zucchero a velo. Versare la glassa ottenuta sulle madeleines e lasciar raffreddare.
Mostra l'intera ricetta