Madeleines al limone e ai semi di papavero

tempo totale: 40 min. | preparazione: 20 min.
vegetariano, senza lattosio, senza glutine

Ci vogliono

per 18 pezzi

Massa montata
100 g burro senza lattosio
100 g zucchero
1 presa sale
uova
100 g farina senza glutine (Betty Bossi mix di farina universale)
75 g mandorle macinate
10 g semi di papavero blu
½ di c.no lievito in polvere
limone bio, la scorza grattugiata, il succo messo da parte
In forno
25 g zucchero a velo

Ecco come fare

Massa montata

In una ciotola mettere il burro, lo zucchero e il sale e lavorarli con la frusta dello sbattitore elettrico. Incorporare un uovo dopo l'altro e continuare a mescolare fino a ottenere un composto più chiaro. Unire la farina e tutti gli ingredienti fino alla scorza di limone compresa. Trasferire nello stampo preparato in precedenza.

In forno

Cuocere per ca. 20 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 180 °C. Sfornare e lasciar intiepidire. Togliere le madeleines dallo stampo e lasciar raffreddare su una griglia. Mescolare il succo di limone messo da parte con lo zucchero a velo. Versare la glassa ottenuta sulle madeleines e lasciar raffreddare.

Mostra l'intera ricetta