Focaccia alle olive con insalata di spinaci
Ci vogliono
per 4 persona
500 g | farina senza glutine (Betty Bossi mix di farina universale) |
1 ¾ di c.no | sale |
1 di c.no | lievito in polvere |
½ dado | lievito (ca. 20 g), sbriciolato |
5 dl | acqua |
½ dl | olio d'oliva |
1 c. | olio d'oliva |
60 g | olive nere snocciolate |
60 g | olive verdi snocciolate |
½ c. | foglioline di timo |
½ di c.no | fleur de sel |
1 di c.no | senape |
2 c. | aceto balsamico bianco |
2 c. | olio d'oliva |
¼ di c.no | sale |
un po’ di | pepe |
1 | pera, a spicchietti |
100 g | spinaci novelli |
Ecco come fare
Impasto
Nella ciotola del robot da cucina mescolare la farina, il sale, il lievito in polvere e il lievito secco. Versare l'acqua e l'olio, quindi lavorare velocemente con il gancio impastatore del robot da cucina fino a ottenere un impasto umido. Trasferire l'impasto sulla placca preparata in precedenza, livellarlo con il dorso di un cucchiaio intinto nell'olio, coprire e lasciar lievitare a temperatura ambiente per circa 1 ora e ½.
Focaccia
Bagnare l'impasto con l'olio e con le dita ricavare degli incavi sulla superficie. Guarnire con olive, timo e fleur de sel, quindi premere leggermente.
In forno
Cuocere per ca. 30 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 220 °C. Sfornare e lasciar raffreddare la focaccia su una griglia.
Insalata
In una ciotola emulsionare la senape con l'aceto e l'olio, quindi condire. Unire la pera e gli spinaci, mescolare e servire con la focaccia.
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