Cavolfiore e formaggio

tempo totale: 40 min. | preparazione: 20 min.
vegetariano

Ci vogliono

per 2 persona

Cavolfiore
1 c. olio d'oliva
cipolla, tritata finemente
spicchi d’aglio, spremuti
500 g cavolfiore, a rosette, il gambo sbucciato, tagliato a fette spesse ca. 1 cm
2 dl acqua
200 g cheddar, grattugiato grossolanamente
100 g crème fraîche
½ di c.no sale
un po’ di  pepe
30 g pangrattato

Ecco come fare

Cavolfiore

In una padella antiaderente scaldare l'olio. Unire la cipolla e l'aglio e rosolarli brevemente. Aggiungere il cavolfiore e farlo insaporire brevemente. Versare l’acqua, abbassare il fuoco e cuocere per ca. 10 min. mescolando di tanto in tanto. Incorporare il cheddar e la crème fraiche, condire, distribuire negli stampi preparati e cospargere con il pangrattato.

In forno

Cuocere per ca. 20 min. nella parte superiore del forno preriscaldato a 220 °C. Sfornare e lasciar raffreddare per ca. 5 minuti.

Mostra l'intera ricetta