Pizza Margherita

tempo totale: 2 h 25 min. | preparazione: 35 min.
vegetariano

Ci vogliono

per 2 persone

Impasto
500 g farina bianca
1 ½ di c.no sale
¼ dado lievito (ca. 10 g), sbriciolato
3 ¼ dl acqua
2 c. olio d'oliva
Salsa di pomodoro
1 c. olio d'oliva
cipolla, tritata finemente
spicchi d’aglio, spremuti
500 g pomodori, a pezzetti
1 c. concentrato di pomodoro
foglia alloro
¼ di c.no zucchero
¾ di c.no sale
un po’ di  pepe
Pizza
1 c. farina per pizza
1 c. semola di grano duro
mozzarella di bufala (ca. 150 g l'una)
un po’ di  pepe
In forno
½ mazzetto basilico, le foglie staccate
½ di c.no fleur de sel

Ecco come fare

Impasto

In una ciotola mescolare la farina, il sale e il lievito. Unire l'acqua e l'olio, mescolare e lavorare per ca. 10 min. fino a ottenere un impasto liscio e morbido. Coprire e lasciar lievitare a temperatura ambiente per ca. 1 ora fino al raddoppio del volume.

Salsa di pomodoro

In un pentola scaldare l'olio, quindi abbassare il fuoco. Imbiondire la cipolla e l'aglio per ca. 3 minuti. Aggiungere i pomodori e tutti gli ingredienti fino al pepe compreso, mescolare e lasciar sobbollire per ca. 20 min. senza coperchio. Togliere la foglia di alloro.

Pizza

Mettere una placca nel forno ancora freddo e preriscaldarlo a 240 °C. Mescolare la farina con la semola di grano duro e distribuirne un po' sul piano di lavoro. Dimezzare l'impasto, formare 2 panetti, appiattirli leggermente con le mani, quindi stenderli su un po' di farina formando 2 dischi sottili e trasferire ognuno su un foglio di carta da forno. Distribuire la metà della salsa di pomodoro su uno dei dischi. Guarnire con una mozzarella spezzettata e condire.

In forno

Trasferire una pizza con la carta da forno sulla placca preriscaldata. Cuocere per ca. 25 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato. Sfornare, guarnire con la metà del basilico e salare. Cuocere la seconda pizza allo stesso modo.

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