Pizza Margherita
Ci vogliono
per 2 persone
500 g | farina bianca |
1 ½ di c.no | sale |
¼ dado | lievito (ca. 10 g), sbriciolato |
3 ¼ dl | acqua |
2 c. | olio d'oliva |
1 c. | olio d'oliva |
1 | cipolla, tritata finemente |
2 | spicchi d’aglio, spremuti |
500 g | pomodori, a pezzetti |
1 c. | concentrato di pomodoro |
1 | foglia alloro |
¼ di c.no | zucchero |
¾ di c.no | sale |
un po’ di | pepe |
1 c. | farina per pizza |
1 c. | semola di grano duro |
2 | mozzarella di bufala (ca. 150 g l'una) |
un po’ di | pepe |
½ mazzetto | basilico, le foglie staccate |
½ di c.no | fleur de sel |
Ecco come fare
Impasto
In una ciotola mescolare la farina, il sale e il lievito. Unire l'acqua e l'olio, mescolare e lavorare per ca. 10 min. fino a ottenere un impasto liscio e morbido. Coprire e lasciar lievitare a temperatura ambiente per ca. 1 ora fino al raddoppio del volume.
Salsa di pomodoro
In un pentola scaldare l'olio, quindi abbassare il fuoco. Imbiondire la cipolla e l'aglio per ca. 3 minuti. Aggiungere i pomodori e tutti gli ingredienti fino al pepe compreso, mescolare e lasciar sobbollire per ca. 20 min. senza coperchio. Togliere la foglia di alloro.
Pizza
Mettere una placca nel forno ancora freddo e preriscaldarlo a 240 °C. Mescolare la farina con la semola di grano duro e distribuirne un po' sul piano di lavoro. Dimezzare l'impasto, formare 2 panetti, appiattirli leggermente con le mani, quindi stenderli su un po' di farina formando 2 dischi sottili e trasferire ognuno su un foglio di carta da forno. Distribuire la metà della salsa di pomodoro su uno dei dischi. Guarnire con una mozzarella spezzettata e condire.
In forno
Trasferire una pizza con la carta da forno sulla placca preriscaldata. Cuocere per ca. 25 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato. Sfornare, guarnire con la metà del basilico e salare. Cuocere la seconda pizza allo stesso modo.
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