Blondies ai lamponi
Ci vogliono
per 25 pezzi
100 g | burro |
200 g | cioccolato bianco, tritato finemente |
3 | uova |
100 g | zucchero |
1 | limone bio, la scorza grattugiata |
1 presa | sale |
100 g | nocciole, tritate grossolanamente |
100 g | farina bianca |
½ di c.no | lievito in polvere |
250 g | lamponi |
1 c. | pepite di lampone |
1 c. | zucchero a velo |
Ecco come fare
Impasto
In un pentolino sciogliere il burro. Togliere dal fuoco, unire il cioccolato e scioglierlo mescolando. In una ciotola sbattere con la frusta dello sbattitore elettrico le uova, lo zucchero, la scorza di limone e il sale fino a schiarire il composto. Aggiungere il cioccolato, quindi mescolare. Unire le nocciole, la farina e il lievito in polvere e incorporare il tutto al composto. Aggiungere delicatamente i lamponi. Trasferire l'impasto nello stampo foderato e livellarlo.
In forno
Cuocere per ca. 40 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 180 °C. Sfornare, lasciar intiepidire, quindi rimuovere il bordo dello stampo e tagliare a cubetti.
Servire
Pestare nel mortaio le pepite di lampone, mescolare con lo zucchero a velo e distribuire sui blondies.
Mostra l'intera ricetta