Blondies ai lamponi

tempo totale: 1 h 5 min. | preparazione: 25 min.
vegetariano

Ci vogliono

per 25 pezzi

Impasto
100 g burro
200 g cioccolato bianco, tritato finemente
uova
100 g zucchero
limone bio, la scorza grattugiata
1 presa sale
100 g nocciole, tritate grossolanamente
100 g farina bianca
½ di c.no lievito in polvere
250 g lamponi
Servire
1 c. pepite di lampone
1 c. zucchero a velo

Ecco come fare

Impasto

In un pentolino sciogliere il burro. Togliere dal fuoco, unire il cioccolato e scioglierlo mescolando. In una ciotola sbattere con la frusta dello sbattitore elettrico le uova, lo zucchero, la scorza di limone e il sale fino a schiarire il composto. Aggiungere il cioccolato, quindi mescolare. Unire le nocciole, la farina e il lievito in polvere e incorporare il tutto al composto. Aggiungere delicatamente i lamponi. Trasferire l'impasto nello stampo foderato e livellarlo.

In forno

Cuocere per ca. 40 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 180 °C. Sfornare, lasciar intiepidire, quindi rimuovere il bordo dello stampo e tagliare a cubetti.

Servire

Pestare nel mortaio le pepite di lampone, mescolare con lo zucchero a velo e distribuire sui blondies.

Mostra l'intera ricetta