Fondue ai pomodori secchi
Ci vogliono
per 4 persona
| 500 g | pane bianco, a fette |
| 1 | spicchio d’aglio, dimezzato |
| 2 c. | olio d'oliva |
| 4 rametto | timo, solo le foglie |
| 150 g | pomodori secchi (p. es. Fine Food) |
| 5 dl | vino bianco |
| 2 dl | acqua |
| 1 c. | aceto balsamico |
| 1 | spicchio d’aglio, dimezzato |
| 1 | chili rosso, privato dei semi, tritato grossolanamente |
| 4 rametto | timo, solo le foglie |
| 1 | spicchio d’aglio, dimezzato |
| 800 g | miscela di formaggi per fondue con Etivaz (p. es. Fine Food) |
| 1 c. | Maizena |
| un po’ di | pepe |
| un po’ di | noce moscata |
Ecco come fare
Pane
Strofinare l'aglio sulle fette di pane, disporle su una placca rivestita con carta da forno, condirle con l'olio e cospargerle di timo.
In forno
Cuocere per ca. 10 min. nella parte superiore del forno preriscaldato a 220 °C. Sfornare le fette di pane, lasciarle raffreddare e tagliarle a dadini.
Purea di pomodori
Tritare finemente metà dei pomodori e metterli da parte. Frullare finemente i pomodori restanti con tutti gli ingredienti fino al timo compreso.
Fondue
Strofinare il caquelon con l'aglio, versare il formaggio nel caquelon. Mescolare la Maizena con la purea di pomodori e versarla nel caquelon, portare a ebollizione a fuoco lento mescolando continuamente. Aggiungere i pomodori messi da parte e condire. Servire la fondue con il pane.
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