Fondue ai pomodori secchi

tempo totale: 40 min. | preparazione: 30 min.
vegetariano

Ci vogliono

per 4 persona

Pane
500 g pane bianco, a fette
spicchio d’aglio, dimezzato
2 c. olio d'oliva
4 rametto timo, solo le foglie
Purea di pomodori
150 g pomodori secchi (p. es. Fine Food)
5 dl vino bianco
2 dl acqua
1 c. aceto balsamico
spicchio d’aglio, dimezzato
chili rosso, privato dei semi, tritato grossolanamente
4 rametto timo, solo le foglie
Fondue
spicchio d’aglio, dimezzato
800 g miscela di formaggi per fondue con Etivaz (p. es. Fine Food)
1 c. Maizena
un po’ di  pepe
un po’ di  noce moscata

Ecco come fare

Pane

Strofinare l'aglio sulle fette di pane, disporle su una placca rivestita con carta da forno, condirle con l'olio e cospargerle di timo.

In forno

Cuocere per ca. 10 min. nella parte superiore del forno preriscaldato a 220 °C. Sfornare le fette di pane, lasciarle raffreddare e tagliarle a dadini.

Purea di pomodori

Tritare finemente metà dei pomodori e metterli da parte. Frullare finemente i pomodori restanti con tutti gli ingredienti fino al timo compreso.

Fondue

Strofinare il caquelon con l'aglio, versare il formaggio nel caquelon. Mescolare la Maizena con la purea di pomodori e versarla nel caquelon, portare a ebollizione a fuoco lento mescolando continuamente. Aggiungere i pomodori messi da parte e condire. Servire la fondue con il pane.

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