Fondue al vino rosso

tempo totale: 15 min. | preparazione: 15 min.
senza glutine

Ci vogliono

per 4 persona

Pancetta e pere
160 g pancetta a dadini
pere, private del torsolo, a dadini
2 punta di coltello chiodi di garofano in polvere
Fondue
spicchio d’aglio, dimezzato
800 g miscela di formaggi per fondue (p. es. Moitié-Moitié)
anice stellati
2 punta di coltello chiodi di garofano in polvere
2 c. Maizena
4 dl vino rosso
un po’ di  pepe
800 g pane, a dadini

Ecco come fare

Pancetta e pere

In una padella antiaderente rosolare la pancetta a dadini a fuoco lento senza grassi aggiunti. Aggiungere le pere, continuare la cottura per ca. 2 min. e condire.

Fondue

Strofinare il caquelon con l'aglio. Versare il formaggio, l'anice stellato e i chiodi di garofano in polvere nel caquelon. Stemperare la Maizena con il vino, aggiungerla al formaggio e portare a ebollizione a fuoco medio mescolando fino a quando il formaggio si sarà sciolto e la fondue sarà cremosa, quindi condire. Incorporare le pere e la pancetta, servire con il pane.

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