Fondue al vino rosso
Ci vogliono
per 4 persona
| 160 g | pancetta a dadini |
| 2 | pere, private del torsolo, a dadini |
| 2 punta di coltello | chiodi di garofano in polvere |
| 1 | spicchio d’aglio, dimezzato |
| 800 g | miscela di formaggi per fondue (p. es. Moitié-Moitié) |
| 2 | anice stellati |
| 2 punta di coltello | chiodi di garofano in polvere |
| 2 c. | Maizena |
| 4 dl | vino rosso |
| un po’ di | pepe |
| 800 g | pane, a dadini |
Ecco come fare
Pancetta e pere
In una padella antiaderente rosolare la pancetta a dadini a fuoco lento senza grassi aggiunti. Aggiungere le pere, continuare la cottura per ca. 2 min. e condire.
Fondue
Strofinare il caquelon con l'aglio. Versare il formaggio, l'anice stellato e i chiodi di garofano in polvere nel caquelon. Stemperare la Maizena con il vino, aggiungerla al formaggio e portare a ebollizione a fuoco medio mescolando fino a quando il formaggio si sarà sciolto e la fondue sarà cremosa, quindi condire. Incorporare le pere e la pancetta, servire con il pane.
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