Börek alla raclette

tempo totale: 1 h 5 min. | preparazione: 30 min.
vegetariano

Ci vogliono

per 4 persona

Ripieno
1 c. burro
cipolle, tritate finemente
spicchi d’aglio, spremuti
½ di c.no cumino, pestato
350 g patate a pasta soda, a dadini
300 g spinaci novelli
½ di c.no sale
un po’ di  pepe
250 g formaggio da raclette, a dadini
Börek
80 g burro, fuso, raffreddato
2 pacchetto rotoli di pasta per strudel (ca. 240 g)
1 di c.no cumino
limone bio, la scorza grattugiata e tutto il succo

Ecco come fare

Ripieno

In una pentola scaldare il burro. Rosolare le cipolle, l'aglio e il cumino per ca. 3 minuti. Unire le patate e continuare la cottura per ca. 5 minuti. Aggiungere gli spinaci, coprire e far appassire, cuocere per ca. 1 min. e condire. Lasciar raffreddare un po' il ripieno e aggiungere il formaggio.

Börek

In un pentolino sciogliere il burro. Srotolare i rotoli di pasta, sistemare 4 sfoglie una accanto all'altra sulla superficie di lavoro sovrapponendole di ca. 10 cm. Spennellarle con il burro. Disporvi sopra le sfoglie restanti e spennellare ancora con il burro. Distribuire il ripieno sulla lunghezza della pasta, lasciando ca. 5 cm di spazio libero alle estremità. Ripiegare le due estremità, arrotolare la pasta per formare uno strudel, quindi avvolgerla su se stessa per ottenere una spirale. Sistemare il börek su una placca foderata con carta da forno, spennellarlo con un po’ di burro e cospargerlo di cumino. Mescolare il burro restante con la scorza e il succo di limone, quindi tenerlo da parte.

In forno

Cuocere per ca. 35 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 200 °C. Sfornare il börek, spennellarlo con il burro al limone messo da parte e impiattarlo.

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