Polenta fritta con sugo di luganiga

tempo totale: 30 min. | preparazione: 30 min.
vegetariano, senza glutine

Ci vogliono

per 2 persona

Polenta
5 dl acqua
½ di c.no sale
125 g semola di mais a grana media (4 min.)
1 c. burro
Pesto
50 g Nocciola Piemonte IGP Fine Food, tritate grossolanamente
½  spicchio d’aglio, tritato finemente
20 g parmigiano grattugiato
2 c. olio d'oliva
  sale, quanto basta
un po’ di  pepe
  olio per arrostire
Sugo
280 g Sugo di luganiga ticinese Fine Food
rametti di timo

Ecco come fare

Polenta

Portare a bollore l'acqua e salare. Unire la semola di mais, abbassare il fuoco e, continuando a mescolare, cuocere a fuoco lento per ca. 4 min. fino a ottenere una consistenza densa. Unire il burro e mettere da parte.

Pesto

Mescolare le nocciole e tutti gli ingredienti fino all'olio incluso e incorporarli alla polenta già cotta mescolando, quindi condire. Versare la polenta nella tortiera preparata in precedenza e lasciar raffreddare.

Rovesciare la polenta su un tagliere e tagliarla a pezzi di ca. 4 x 8 cm, quindi dimezzarli in diagonale. In una padella antiaderente scaldare l'olio. Abbrustolire pochi pezzi di polenta per volta per ca. 3 min. su ogni lato.

Sugo

In un pentolino riscaldare il sugo a fuoco medio mescolando, quindi impiattarlo con i pezzi di polenta e il timo.

Mostra l'intera ricetta