Spezzatino d’agnello con fregola sarda

tempo totale: 1 h 45 min. | preparazione: 30 min.
senza lattosio

Ci vogliono

per 4 persona

Agnello
  olio per arrostire
800 g spezzatino d’agnello, a pezzi di ca. 2 cm
½ di c.no sale
cipolle rosse, tagliate a quarti
spicchi d’aglio, spremuti
2 dl vino bianco
anice stellato
foglia alloro
6 dl brodo di pollo
Fregola sarda
200 g fregola sarda (p.es Fine Food)
1 scatoletta cuori di carciofo, sgocciolata, ca. 240 g
100 g olive nere snocciolate
1 c. senape al miele
  sale, quanto basta
¼ di c.no pepe
4 rametto dragoncello, foglioline spezzettate

Ecco come fare

Agnello

In una cocotte scaldare un filo d'olio. Rosolare poca carne per volta per ca. 4 min., quindi toglierla e salarla. Abbassare il fuoco, soffriggere le cipolle e l’aglio nella stessa cocotte per ca. 5 minuti. Sfumare con il vino e far ridurre della metà. Unire l’anice stellato e l'alloro, bagnare con il brodo e portare a bollore. Abbassare il fuoco, rimettere la carne nella cocotte, coprire e brasare a fuoco basso per ca.1 ora e 15 minuti.

Fregola sarda

Aggiungere la pasta e cuocere al dente a fuoco medio mescolando di tanto in tanto. Tagliare a metà i carciofi, unire con le olive e la senape al miele, scaldare e condire. Guarnire con il dragoncello.

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